Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске прокуратура проверила информацию СМИ о «высадке» из автобуса ветерана труда

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске прокуратура проверила информацию СМИ о «высадке» из автобуса ветерана трудаТобольская межрайонная прокуратура провела проверку информации о «высадке» из автобуса женщины - ветерана труда, распространенную в СМИ 9 января 2019 года.

На основании билетной ведомости, объяснений водителя установлено, что 7 января 2019 года пассажирка в селе Созоново села в рейсовый междугородний автобус №555 сообщением «Тюмень-Тобольск», чтобы доехать до деревни Космакова. Водитель ей сообщил, что расписанием не предусмотрена остановка у Космакова. Ближайшая к этой деревне остановка Дубровное. Пассажирка приняла решение продолжить свою поездку и приобрела льготный билет за 66 рублей по маршруту «Созоново-Дубровное». У Дубровного она сама вышла из автобуса. Как заявила женщина прокуратуре, претензий к водителю у нее нет.

Из расписания на сайте тюменского автовокзала следует, что из Созоново до Космакова можно доехать на трех автобусах - N№502, 502д и 518.

В силу ст. 19 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта.

При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18