Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Вагайского района осужден в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Вагайского района осужден в ТобольскеК пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова жителя Вагайского района, ранее приговорённого к условной мере наказания Андрея Ф., обвинённого в совершении кражи.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Павлова, преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

В декабре 2016 года Андрей Ф., по просьбе своего знакомого, с которым они вместе работали, оформил в ПАО «Сбербанк» банковскую карту с привязкой к ней лицевого счёта. С этого времени банковской картой пользовался его знакомый, а на сотовый телефон Андрея приходили СМС-сообщения о движении денежных средств.

21 мая 2018 года на телефон Андрея пришло сообщение о том, что на лицевой счёт поступили 12000 рублей, которые он решил похитить.

Придя на следующий день на работу, Андрей решил, что карту можно заблокировать и, перевыпустив её, снять денежные средства. Он позвонил на «горячую линию» ПАО «Сбербанк» и заблокировал банковскую карту. В этот же день Андрей пришёл в отделение «Сбербанка», где, получив перевыпущенную карту, снял 12000 рублей и потратил их на собственные нужды.

В судебном заседании Андрей вину свою признал полностью и подробно рассказа о схеме хищения денег.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18