Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель микрорайона Иртышский отбыл в колонию строгого режима на 2 года за 2 преступления

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель микрорайона Иртышский отбыл в колонию строгого режима на 2 года за 2 преступленияК двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова ранее неоднократно судимого жителя микрорайона Иртышский Алика П.

Как рассказала журналисту «Тобольск Информ» старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Павлова, Алик Александрович был осужден за два преступления.

Вечером 11 июня 2017 года Алик находился с компанией в гостях у знакомой, где, в ходе распития горячительных напитков, повздорил с одной из дам.

В  ходе пьяной ссоры, переросшей в рукопашный поединок, Алик Александрович нанёс женщине более пяти ударов по лицу и верхней части туловища и толчком уронил её на пол. Упавшую он стал пинать, причинив, в том числе, перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы. Опомнившись, Алик Александрович посетил избитую женщину и заплатил ей 10000 рублей, а также принёс свои извинения. 

Оставшись на свободе, он совершил ещё одно, более тяжкое преступление - грабёж.

Днём 26 июля 2018 года, находясь возле базы отдыха «Раздолье», что в микрорайоне Иртышский, он приметил группу купающихся в речке мужчин.  

Дождавшись, пока все мужчины были в  воде, он  завладел шортами стоимостью 1500 рублей, в карманах которых находились сотовый телефон «Xiaomi Redmi 5 Plus 64GB», а также кошелёк с деньгами и убежал, причинив потерпевшему ущерб на сумму 20588 рублей.

По  словам Татьяны Андреевны, в судебном заседании Алик Александрович вину свою признал полностью, но от дачи показаний, воспользовавшись положениями 51 Конституции РФ, отказался.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18