Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске за первую неделю 2019 года 162 человека заболели ОРВИ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске за первую неделю 2019 года 162 человека заболели ОРВИВ Тюменской области на данный момент сезонная заболеваемость ОРВИ незначительно выше эпидпорога - на 1%. За первую неделю 2019 года в регионе с симптомами ОРВИ обратилось 6693 жителя (на 13 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года), из них заболевших в Тюмени - 5588, в Тобольске – 162 человека.

Всего с начала сезона, а это первые числа сентября, диагноз ОРВИ поставлен 190560 жителям Тюменской области, из которых более 139 тысяч – дети до 14 лет.

Первое и самое главное, к чему призывают врачи, это не ходить заболевшим на работу и в организованные коллективы, и не отпускать в детские сады и школы заболевших детей. Более активному распространению вирусов способствует и относительно теплая погода нынешней зимой, поэтому ожидается прирост заболеваемости.

Если вы все-таки заболели, врачи настоятельно советуют не заниматься самолечением! В поликлиниках принимаются все меры, для того, чтобы максимально быстро принять заболевшего и назначить лечение – так как это ежегодная ситуация, то она не является какой-то критической – все медработники действуют согласно имеющимся нормам.

Вы можете вызвать врача или неотложную помощь на дом, либо обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике в порядке электронной очереди. Просим терпимо относиться к тому, что в поликлиниках имеется очередность, так как в эпидсезон действительно обращается большое количество заболевших.

Рекомендуем также вспомнить все классические меры профилактики: носить маску, которую нужно менять каждые два часа (которая должна закрывать и рот и нос), чаще мыть руки, не трогать лицо, любыми способами улучшать иммунитет, стараться избегать контакта с больными людьми, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18