Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Чемпион тобольского фестиваля КВН поедет в Сочи на «КиВиН-2019»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Чемпион тобольского фестиваля КВН «Ступени» поедет в Сочи на «КиВиН-2019»

Фотолента Тобольск-Информ

Фестиваль КВН «Ступени» в Тобольске проводится уже не первый год. Нынешний же, получивший название «Новые ступени», поразил масштабом и уровнем. И тема его была «Творить Добро». Не забыли организаторы, что завершается Год волонтёра.

Организаторами фестиваля КВН «Ступени» в Тобольске выступили комитет по делам молодёжи и центр реализации молодёжных и профилактических программ, выигравшие грант благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Изюминкой «Новых ступеней» стало приглашение специального гостя – известной команды «Триод и Диод», членов Международного союза КВН, чемпионов Премьер-лиги 2008 г., финалистов Высшей лиги 2009 и 2010 годов, чемпионов Высшей лиги 2012 г., обладателей Летнего кубка 2013 года. Гости и в состав жюри под председательством главы города Владимира Мазура вошли, и с режиссурой участникам помогали, а в заключении фестиваля сами выступили, доведя зал до состояния, когда от смеха дышать трудно. В общем своё пребывание в Тобольске отработали с лихвой. Признались, что в нашем городе они впервые, хотя в своё время объездили с гастролями страну взад и поперёк. Тобольск произвёл на них сильное впечатление. И капитан команды Максим Киселёв во время пресс-подхода даже стал уговаривать нашего мэра переехать к ним в Смоленск, чтобы и их город преобразился в лучшую сторону. Признаться, комплимент получился неожиданным и приятным.

Но вернёмся к КВН. Ведущим его был Алексей Королёв, капитан команды КВН «Лас Вегас», выступавшей в Высшей лиге, ведущий детской лиги КВН на телеканале СТС. Одним словом, на сцене Тобольского драматического театра собрались звёзды.

В игру, в которой была всего одна номинация – «Фристайл» - вступило восемь команд – от СИБУРа, центра образования, Тобольского пединститута и Тобольского индустриального института. Вузы выставили по несколько команд.

Каждая команда была по-своему интересна, выступали все динамично, зал завели с полуоборота. В каждой были свои звёздочки, свои фишки. В шаге от победы была команда СИБУРа «Пластмассовый мир», в двух шагах команда центра образования «Девушки Добермана», занявшие соответственно второе и третье места. В номинации «Лучшая актриса» победу одержала Лейсан Маметгалиева, участница команды «Девушки Добермана». «Лучшим актёром» был назван участник команды «Филип Моррис» Лаша Созашвилли.

Чемпионское звание досталось команде Тобольского педагогического института «Филип Моррис». Теперь этим ребятам предстоит представлять Тобольск на 30-м Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2019», который пройдёт в Сочи с 12 по 20 января.   

Кирилл Лаптев

Фото автора

Об этом и других городских событиях читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Апстрахан Бейгеев 13.12.2018 21:34
Спасибо Максиму Киселёву за предложение, сделанное нашему мэру. Тоболяки были бы очень рады.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают