Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В рамках акции «Стоп, мошенник» в Тобольске полицейские провели беседу с пенсионерами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В рамках акции «Стоп, мошенник» в Тобольске полицейские провели беседу с пенсионерамиЗаместитель начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Тобольский» майор полиции Алексей Смирных на базе Центра социального обслуживания населения города Тобольска провел акцию «Стоп, мошенник». Основная цель мероприятия – профилактика преступлений, совершённых мошенническим способом.

В рамках акции «Стоп, мошенник» в Тобольске полицейские провели беседу с пенсионерамиБеседуя с гражданами, Алексей Сергеевич подробно рассказал о наиболее распространённых схемах мошенничества, жертвами которых становятся лица пожилого возраста. Особое внимание уделено такому виду мошенничества как получение компенсации за покупку товара ненадлежащего качества. Потерпевшему поступает телефонный звонок, неизвестный уверяет, что гражданин приобрел контрафактный товар и ему положена компенсация, сумма которой превышает несколько десятков тысяч рублей. Люди в надежде получить большую сумму денег под различными предлогами переводят мошенникам денежные средства, а в итоге получают не положенную компенсацию, а материальный ущерб, который может исчисляться миллионами рублей и зачастую набранными кредитами. Стоит запомнить, что в большинстве случаев предложения о выплате материальной компенсации оказываются уловкой мошенников.

Предупредил майор полиции и о таком виде мошенничества, когда приходят неизвестные лица и представляются сотрудниками различных государственных служб. Для большего убеждения показывают удостоверение, как правило – поддельное. Действовать в таких случаях нужно решительно – ни в коем случае не впускать неизвестных в квартиру и не сообщать им свои персональные данные, особенно это касается информации о банковских картах и счетах.

В рамках акции «Стоп, мошенник» в Тобольске полицейские провели беседу с пенсионерамиМошенники – отличные психологи и в случаях с пожилыми людьми они чаще всего давят на их жалость. Звонят и спешным голосом говорят, что какой-либо родственник попал в беду и срочно нужны деньги. Пожилая бабушка, не успев одуматься, уже быстрее отправляет денежные средства в надежде помочь.  В таких случаях не стоит поддаваться панике, если вам поступил такой звонок. Уточните все обстоятельства произошедшего и обязательно сначала перезвоните родственнику, якобы попавшему в беду.

Это далеко не все уловки, на которые идут мошенники в целях хищения чужих денежных средств, поэтому Алексей Сергеевич призвал граждан быть бдительными и осторожными. А для закрепления информации слушателям вручены памятки по противодействию мобильному мошенничеству, разработанные УМВД России по Тюменской области, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18