Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске почтили память жертв землетрясения в Армении

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске почтили память жертв землетрясения в АрменииВ Тобольске состоялся митинг, посвящённый Дню памяти жертв землетрясения в Армении. Возле церкви Петра и Павла, где установлен камень Хачкар – "кусочек Армении", собрались тоболяки, представители армянской диаспоры, их семьи. В память о погибших была объявлена минута молчания.

В Тобольске почтили память жертв землетрясения в АрменииCлово взял председатель армянской диаспоры в Тобольске Элизбар Петросян: "7 декабря 1988 года весь мир узнал о страшном стихийном бедствии, в результате которого погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, а 514 тысяч человек лишились крова…".

Ликвидацией последствий землетрясения занимались не только профессионалы, но и множество добровольцев. Помощь пострадавшей республике оказывал весь Советский Союз, многие зарубежные страны. В зоне бедствия работали советские врачи, спасатели, строители. 

В Тобольске почтили память жертв землетрясения в АрменииГлава Тобольска Владимир Мазур сказал, что многовековая дружба армянского и российского народа сплотила и связала людей, многие откликнулись на общее горе: "По всей России, как и везде в Армении проходят памятные дни, которые собирают людей в храмах, у поклонных камней, чтобы почтить память погибших".

В Тобольске почтили память жертв землетрясения в АрменииВыступил перед тоболяками и военный комиссар Алексей Бердин. Он рассказал, что сам родом из Армении, его родители проживали в 40 км от Спитака, а брат в составе воинского подразделения оказывал помощь пострадавшим.

В Тобольске почтили память жертв землетрясения в АрменииМитинг продолжился трогательным выступлением юных тоболяков. Дети читали стихи о трагедии на их исторической родине. Известные музыкальные произведения армянских композиторов сыграл тобольский музыкант Гайк Оганесян, песню "Крунк" исполнила солистка Земфира Шарипова. Затем участники митинга возложили цветы к памятнику.

В завершение В.В. Мазур, Э.М. Петросян и А.Г. Бердин торжественно открыли памятную доску, установленную рядом с Хачкаром.

Елена Охримец

В Тобольске почтили память жертв землетрясения в Армении В Тобольске почтили память жертв землетрясения в Армении В Тобольске почтили память жертв землетрясения в Армении В Тобольске почтили память жертв землетрясения в Армении В Тобольске почтили память жертв землетрясения в Армении В Тобольске почтили память жертв землетрясения в Армении

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18