Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легкоЕщё лет десять назад менталитет жителей Тобольска был таким, что признавали только снежные городки с разукрашенными яркими красками Дедом Морозом и Снегурочкой и свежесрубленной большой елью по центру. Ледовые городки тогда казались какими-то бездушными, не свойственными нашему региону.  

Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легкоНо времена меняются. И вот уже в Тобольске на Красной площади Тобольского кремля который год подряд сооружают именно ледовый городок, который украшает искусственная ёлка.

В пятый раз к нам приезжает бригада ледовых скульпторов из Ижевска под руководством Анфима Ханыкова. Практически все они выпускники худграфа Омского госуниверситета. По льду работают лет по 15. Городков на их счету немеренно, причём, даже на крайнем севере. В Тобольске, как ваятели признались, им работается легко, погода благоприятствует, атмосфера по соседству с православными храмами благодатная. Укрытие у них есть в виде небольшой бытовки, которую взяли напрокат. Но явно не хватает биотуалета. Наверное, городу надо этим вопросом озадачиться и выставлять биотуалет на время работы ледовой бригады.  

Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легкоСроки ледовых ваятелей поджимают – 22 декабря намечено открытие городка, где пройдёт награждение победителей и призёров конкурса на лучшее новогоднее оформление "Тобольск новогодний". И они стараются изо всех сил уложиться в график. Многие ледовые фигуры и конструкции уже готовы.

Встретит тоболяков и гостей города в ледовом городке входная арочная группа, увенчанная крышей по типу театра-теремка. Как-никак следующий год объявлен Годом театра. "Временную прописку" в ледовом городке получили герои мультфильма "Маша и Медведь". Не обойдётся и без свиньи – символа Нового Года. В остальном всё будет традиционно – две горки (большая и маленькая), ледовая ловушка, лабиринт, ну и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Все ледовые фигуры будут подсвечены.

Замечательно, что городок откроется нынче раньше обычного. У тобольской детворы продлятся зимние забавы.

Пётр Топорков

Фото автора

Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко Скульпторам ледового городка в благодатной атмосфере Тобольска работается легко

 Об этом и других интересных фактах городской жизни читайте в газете "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18