Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске предприниматели-кредиторы ждут помощи от судебных приставов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске предприниматели-кредиторы ждут помощи от судебных приставовВчера в администрации Тобольска состоялось совещание по вопросам взаимодействия службы судебных приставов и предпринимательского сообщества. По сути, это рабочая встреча заинтересованных предпринимателей с начальником Тобольского межрайонного отдела судебных приставов Виталием Сидоровым.

Встреча состоялась благодаря посредничеству муниципальной власти. Заместитель главы Тобольска Иван Нефидов приветствовал участников и дал возможность задать вопросы, касающиеся работы службы судебных приставов.

Директор компании VIANOR Дмитрий Алейников подчеркнул, что взаимодействие в решении этих вопросов – очень серьёзная составляющая стабильности предприятий, так как невозврат даже одного долга может повлечь банкротство.

Присутствующие на совещании предприниматели выступали в качестве взыскателей. У них брали в долг и не вернули средства не юридические, а физические лица. Причём суды состоялись, и решения суда призваны исполнить приставы.

Предпринимателей волновали вопросы о регламенте взыскания долга с физического лица, о том, какие рычаги воздействия есть на должников. Например, в собственности у физлица, не вернувшего долг, числится автомобиль. Известно, что на этой машине человек ездит по Тюмени. Как его будут разыскивать приставы?
На совещании присутствовал заместитель начальника МО МВД России "Тобольский" Фархад Сибгатуллин. Он заверил, что с приставами у ГИБДД есть взаимодействие. Когда машина объявляется в розыск по заявлению взыскателя, её разыщут по видеокамерам благодаря системе "Безопасный город". Причём сделать это можно на всей территории Тюменской области.

Предприниматели задали ещё ряд вопросов. Подробнее о том, как осуществляется работа с должниками, читайте в ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18