Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские специалисты социальной сферы переосмысливают свой опыт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольские специалисты социальной сферы переосмысливают свой опытВ октябре-декабре текущего года восемь сотрудников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  г. Тобольска   прошли обучение на базе профессиональных стажировочных площадок Фонда поддержки детей, находящихся в трудной  жизненной ситуации, в Калужской, Курской и Тверской областях.

Тобольские специалисты социальной сферы переосмысливают свой опытСпециалисты получили прекрасную возможность познакомиться с  эффективными  формами работы, направленными на  подготовку к самостоятельной жизни  детей  до их выхода  из  учреждений государственной опеки, а также по сопровождению замещающих семей.

Тобольские специалисты социальной сферы переосмысливают свой опыт«Лично для меня важным на стажировочной площадке в городе Курске был обмен мнениями, возможность задать свой вопрос и получить ответ», - рассказывает Елена Будалеева, специалист по социальной работе. 

Тобольские специалисты социальной сферы переосмысливают свой опыт«Несомненно, отправной точкой профессионального роста специалистов по результатам обучения, станет инновационный и результативный опыт коллег, осмысление и переосмысление собственного опыта. Все эти задачи с успехом решили стажировочные площадки. Спасибо коллегам за организацию обучающих мероприятий!» - прокомментировала Екатерина Тиссен, заведующая отделением срочной социальной помощи.


Для справки: по состоянию на 01.01.2018 г. в Тюменской области  общая численность детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, составляла 6249 человек, это 1,8 % от общей численности детского населения. В учреждениях государственной опеки воспитываются 248 детей-сирот. 

На 03.12.2018 г.  в городе Тобольске  проживают 529 детей-сирот, детей, оставшихся  без попечения родителей, из них 518 переданы на  воспитание в семьи граждан.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18