Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава»В тобольском центре детского технического творчества прошла городская игра-соревнование по ГО и ЧС «Спастись и выжить». Двенадцать команд  - пять человек от 11 до 13 лет из школ № 2, 5, 6, 7, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 20, лицея, ЦДТТ соревновались в знании и практическом их применении на пяти этапах:

На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава»«Основы медицинских знаний» - там пришлось даже «останавливать кровотечение» у манекена; «Безопасность на транспорте и в городе» - ну, это просто правила дорожного движения (хотя не все взрослые водители смогли бы правильно пройти этот тест); «Опасности от Чрезвычайных Ситуаций техногенного характера»; «Правила поведения в опасных ситуациях в школе и дома» (как не попасться маньяку…); «Служба спасения – 01» - тут одному из участников команды повезло на скорость надевать настоящий костюм пожарного. Следили за соревнованиями члены жюри: медики – преподаватели и студенты медколледжа им. В. Солдатова, сотрудники управления ГОЧС г. Тобольска, пожарные из 8 ОФПС по Тюменской области, преподаватели ЦДТТ. Ну а болели за своих воспитанников взрослые представители команд.

В практически равной борьбе, лишь немного не добрав до максимально возможных при прохождении всех этапов 50 баллов, победу одержала команда «Сухие рукава» из школы №13 (руководитель – Игорь Третьяков), второе место у команды «Огонёк» (школа №17, руководитель Эльвира Мамедова), третье – у команды «Школа безопасности» (школа №2, руководитель Виктория Кугаевская. Но главное – не набранные баллы, а то, что ребята в очередной раз закрепили свои знания и умения о поведении в экстремальных ситуациях.

Елена Орлова

На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава» На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава» На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава» На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава» На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава» На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава» На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава» На городских соревнованиях «Спастись и выжить» победили «Сухие рукава»

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18