Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске полицией выявлены факты фиктивной регистрации граждан

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске полицией выявлены факты фиктивной регистрации гражданСотрудники отдела по вопросам миграции МО МВД России «Тобольский» выявили факт фиктивной регистрации 12 граждан Российской Федерации.

В результате проведённых мероприятий полицейские установили, что житель города Тобольска 1990 года рождения на протяжении полутора лет  прописывал в двух своих квартирах граждан Российской Федерации. Мужчина знал, что россияне в квартирах проживать не будут, а за оказанную услугу брал с человека 1000 рублей. Объявление о возможности такой регистрации тоболяк разместил на своей странице в социальной сети.

Подозреваемый свою вину полностью признал. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Тобольские полицейские напоминают, что регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства признается фиктивной, если регистрация осуществлена на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов, если регистрация не предполагает намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо наниматель (собственник) жилого помещения не предоставил это жилое помещение для пребывания (проживания) зарегистрированному лицу. В случае заведомо фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # М.Ю. 02.12.2018 09:26
если бы ещё и мировые суды Тобольска выносили такие приговоры. чтобы сразу отбить охоту у других желающих заниматься подобного рода бизнесом....так нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # баба Тоня 02.12.2018 16:00
Дайте возможность людям честно заработать, тогда и не будут фиктивно регистрировать. То же мне нашли чем хвастаться. А вот когда в квартирах по 10-12 человек живут ( посуточно сдают квартиры) так это ничего. Вызываешь полицию а они "мы ничего сделать не можем". А по мне лучше 12 человек пропишут в квартире, чем будут жить в этой квартире.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # М.Ю. 02.12.2018 18:15
Цитирую баба Тоня:
Дайте возможность людям честно заработать, тогда и не будут фиктивно регистрировать.
баба Тоня! А ничего, что эти "понаехавшие" занимают чьи-то рабоче места?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-15 # Ю.С. 03.12.2018 22:47
Это ваше лично рабочее место кто-то занял? Или у вас есть конкретные фамилии тех, кто не смог получить рабочее место из-за приезжих? Кого выбросили на улицу ради приезжего?
То, что вы пишете - демагогия чистой воды, не подтверждаемая реальностью. Приезжие потому и приезжают, что местные не хотят делать эту работу. Или у местных нет нужной квалификации. Сейчас в Тобольске приезжие со всего мира, от Ю. Кореи и Индии, до Киргизии и Узбекистана.

И вы не хотите понимать, что если бы те же жилые дома строили россияне, то это длилось бы намного дольше и квартиры бы стоили раза в два дороже. Вы тут уже не в первый раз засвечиваетесь с ксенофобией. Это плохое свойство, а иногда и уголовно преследуемое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М.Ю. 04.12.2018 10:40
Ю.С Никакой ксенофобии! Просто часто бываю на улицах города, где-то что-то строят, что-то ремонтируют. И не все местные не желают делать ту работу, за которую берутся приезжие из стран Средней Азии и Закавказья. А то, что их труд ценится гораздо дешевле - это факт... А по поводу моего рабочего места, так его занять сложно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-10 # Ю.С. 04.12.2018 18:49
На примере того же ЗапСибНефтехима.
Поначалу его начали строить российские фирмы. Хорошо, что заказчик быстро понял, что если так будет дальше продолжаться, то вместо объекта тут будет ещё лет сто гряземесилово, криворуково и пропитово. Пришлось ему срочно с иностранцами договариваться. Которые за разумные деньги организовали организовали работу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю под руководством квалифицированных специалистов.

Но, ксенофобы никак не могут понять и поверить, что никому не нужна головная боль с иностранцами, будь на месте достаточное количество специалистов, желающих работать за адекватную зарплату. А не так, что за 20 тыс. я трубку телефона подымать буду, но если ещё и разговаривать, то снова 20 добавьте. А если со смыслом разговаривать, то удваивайте. И ничо, что у меня за душой образование из ПТУ, переименованного в Академию, весь опыт: продажа тапок в ларьке, пишу с ошибками, считаю через пень колоду. Я ж местный и спицилист!

Ежедневно общаюсь с иностранцами. У большниства отличное образование, знание языков, опыт строек сложных объектов по всему миру и очень ответственное отношение к работе. Найти таких среди россиян сложнее, чем жемчужину известно где... Кстати, достаточно много россиян, которые с удовольствием учатся у иностранцев и в будущем может быть заменят их. Но, говорю же, ксенофобам этого не объяснить. Квасной патриотизм не даёт увидеть реальную картину мира.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18