Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Общественная оценка деятельности УК поможет понять людям, за что они платят

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Общественная оценка деятельности УК поможет понять людям, за что они платятТобольское представительство НК «ЖКХ-Контроль» предлагает создать рейтинговую систему общественной оценки деятельности управляющих компаний. Нужен эффективный механизм оценки качества услуг.

Предлагаются такие критерии, как содержание домов и придомовых территорий, наличие договоров с ресурсоснабжающими организациями, количество жалоб от жильцов, уровень подготовленности сотрудников, качество управления. Подобный рейтинг даст возможность собственникам выбирать себе УК, основываясь на объективной оценке.

Артур Юрьев, председатель комиссии по ЖКХ и развитию социальной инфраструктуры Общественной палаты Тюменской области, пояснил, что цель рейтинга – привлечь к диалогу потребителей услуг. «Мы нередко занимаемся тем, что переводим с русского на русский. Информация до населения доносится в неприемлемой форме. Люди просто не понимают зачастую, что от них хотят, за что они платят».

Об этом и других интересных фактах городской жизни читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Хирувим 22.11.2018 13:42
Отличная инициатива, весь вопрос в том, кто будет вести этот рейтинг?? Предложение прозвучала на встрече с администрацией и представителями УК, а они в меньшей степени заинтересованы в создании такого рейтинга. Первые в силу своей коррумпированости или просто не желании работать, вторые в силу личной материальной заинтересованности ( кто то работает, а кто то привык бездействовать, но красиво отчитываться и иметь связи). А потребители услуг ЖКХ разрознены и не могут повлиять на ситуацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ВАсилий1334 22.11.2018 20:19
Люди просто не понимают зачастую, что от них хотят, за что они платят».

Да таки я не понимаю в Тюмени квартира большей площадью , а оплата меньше. Это еще не все во дворе шлагбаум , подземный гараж. Нужна мобильная программа . На это время найдется !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Алла Демидова 03.12.2018 16:54
А вот интересно: позволили бы жильцам дома пробурить скважину, подключить бойлер и не пользоваться услугами ресурсоснабжающих контор?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18