Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Криминальный женский тандем осужден в Тобольске за магазинные кражи

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Криминальный женский тандем осужден в Тобольске за магазинные кражиКриминальный тандем составили две дамы: Майя, жительница Вагайского района, трудившаяся продавцом-кассиром в одном из сетевых магазинов Тобольска, находящаяся в разводе и имеющая на иждивении двоих малолетних детей и замужняя тоболячка  Юлия, нигде не работавшая и имеющая четверых несовершеннолетних детей.

Первый вынос продуктов из магазина, где сама она трудилась, Майя проделала с помощью знакомого, не подозревавшего о её преступных намерениях 28 мая нынешнего года. Она попросила мужчину набрать продуктов, спиртного, бытовой химии, инструментов, бакалеи, и пройти к кассе, на которой работала в этот день. Товары она через кассу не «пробила», тем самым, совершив кражу.

На второй вынос товара Майя уговорила свою знакомую Юлию, маму четверых детей. Перед самым закрытием магазина, Юлия, по отведённой её роли, набрала товара, «что видела, то брала» и двинулась к кассе, за которой восседала Майя. Майя через кассу товары не провела и Юлия, с краденными продуктами на общую сумму 30537,44 рубля с места преступления скрылась.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Павловой, оказавшись на скамье подсудимых, женщины вину свою признали полностью и в содеянном раскаялись. На предварительном слушании уголовного дела женщины дуэтом заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила уже бывшую продавщицу Майю к 200 часам обязательных работ. Её подельница Юлия была приговорена к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода.

Кроме того, суд обязал Майю возместить материальный ущерб бывшему работодателю на сумму в 23075,33 рубля, а Юлие придётся выплатить обворованному магазину 6259,62 рубля. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18