Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Разногласия между тобольской УК и полигоном ТБО разрешила ФАС

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Разногласия между тобольской УК и полигоном ТБО разрешила ФАСРазногласия между тобольской управляющей компанией и полигоном ТБО разрешились только после привлечения антимонопольной службы и Арбитражного суда. О том, что отдельные условия договора на оказание услуг о захоронении ТБО являются невыгодными для контрагента, в Тюменское УФАС России сообщило ООО «Жилсервис-Запад».

Так, водитель, доставляющий мусор к полигону, должен подписывать акт о нарушениях процедуры подвоза ТБО. А ведь он не обладает в силу своей профессии специальной квалификацией, которая бы позволила ему осуществлять какие–либо юридически значимые действия от имени общества. При этом за нарушение процесса подвоза отходов на компанию–потребителя договором налагаются штрафные санкции. Размер неустойки составляет десятикратную стоимость от услуги по захоронению партии отходов.

ООО «Тюменское экологическое объединение» является организацией, осуществляющей эксплуатацию полигона ТБО в городе Тобольске, а значит, монополистом и обязано соблюдать законы конкуренции. После вынесенного УФАС предупреждения невыгодное условие из договора было исключено.

Лариса Осташева


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18