Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За кражу телефона и телевизора жительница города Тобольска отправится за решетку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За кражу телефона и телевизора жительница города Тобольска отправится за решеткуУтром 5 июня 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме №12 (микрорайон Менделеево), жительница города Тобольска Ольга П. обнаружила на одном из этажей дома квартиру, дверь в которую была не заперта.

Предположив, что в квартире может храниться ценное имущество, Ольга Евгеньевна зашла внутрь. На комоде женщина обнаружила сотовый телефон «Samsung» стоимостью 3800 рублей и решила забрать его себе. Также дама унесла из квартиры телевизор «Hyundai» стоимостью 4500 рублей. Таким образом, Ольга нанесла хозяйке квартиры значительный материальный ущерб на общую сумму 8300 рублей.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, в судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме и поддержала заявленное ею ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Андрей Криванков признал Ольгу Евгеньевну виновной в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с осужденной 4500 рублей за похищенный телевизор.

Кристина Чиркова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18