Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Заезжие гастролёры осуждены в Тобольске за разбой. Те ещё кадры прибывают…

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Заезжие гастролёры осуждены в Тобольске за разбой/ . Те ещё кадры прибывают…Уже не раз на портале публиковалась информация о том, что на заработки в Тобольск приезжают не только граждане стран ближнего Зарубежья, но и из различных регионов России. И не всегда возможности и доходы этих  граждан совпадают с их желаниями. И тогда, пропившись до нитки, они идут на преступления.  

27 июля текущего года, в съёмной квартире, пропивали сданный в комиссионный магазин ноутбук трое гостей Тобольска, прибывшие трудиться на один из строящихся объектов городской инфраструктуры. Денег ни у отбывшего наказание в колонии общего режима костромича Анатолия Г, ни у жителей Оренбургской области Александра В. и Александра С. не было. Усугубив оставшимся спиртным, троица решила пополнить финансовые запасы в том самом комиссионном магазине, куда сдали ноутбук революционным путём экспроприации.

Распределив между собой роли и прихватив с собой кухонный нож, по времени ближе к закрытию торговой точки, троица двинулась за добычей. Александр С., согласно распределению ролей, войдя в магазин, подошёл со спины к сидящему за столом продавцу и, приставив к шее нож, потребовал выдачи наличных денег.  Более опытный в криминальных делах костромич Анатолий, остался снаружи для наблюдения за обстановкой. Реально осознавший опасность для жизни труженик прилавка достал из денежного ящика 32833 рубля. Вошедший в магазин с земляком оренбуржец Александр Г. прихватил с витрины четыре сотовых телефона.

Ущерб для торговой точки от недружественного визита приезжих гастролёров составил 52333 рубля. По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции спустя месяц.

В судебном заседании все трое вину свою в той или иной мере признали. Понятно, что роль «вдохновителя и организатора» разбойного нападения никого из троих не прельщала. Но отбывший наказание за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего повлекшего по неосторожности его смерть житель Костромы Анатолий Г. от роли организатора преступления отбояриться в суде не смог.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила костромича Анатолия Г. к трём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Выходцы из Оренбургской области два Александра получили по два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года каждый.

Сотовые телефоны были возвращены владельцу торговой точки, а осужденный к реальному лишению свободы Анатолий будет выплачивать потерпевшему ещё и 17000 рублей, в качестве компенсации материального ущерба.

Не правда ли, хорошие ребята приезжают в Тобольск на заработки. Это вам не комсомольские отряды, прибывшие на ударную Всесоюзную стройку по путёвке ВЛКСМ… Те ещё кадры прибывают… 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18