Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Еще один депутат тобольский городской Думы сложил полномочия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Еще один депутат тобольский городской Думы сложил полномочияЕще один тобольский депутат сложил полномочия. Только в сентябре городская Дума приняла в свои ряды Регину Юхневич, а в октябре кресло покинул Максим Кугаевский. Причиной ухода стало избрание тренера сборной Тюменской области по биатлону на высокую должность – председатель тренерского совета Союза биатлонистов России.

Новые обязанности не позволят Максиму Владимировичу полноценно заниматься депутатской деятельностью. Поэтому он написал заявление о досрочном прекращении полномочий. В прощальном слове Кугаевский отметил, что в качестве депутата почерпнул полезный опыт и уверен, что шестой состав Думы сделал много нужного для города, что позволило сделать жизнь тоболяков комфортнее. Председатель Думы Андрей Ходосевич, напутствуя, пожелал успехов на новом поприще и высоких результатов нашей сборной по биатлону.

Среди рассматриваемых вопросов особый интерес депутатов вызвала молодежная политика. Так, Сергея Кугаевского заинтересовала тенденция в употреблении психоактивных веществ – снижается их употребление молодежью или растет? Георгий Устькачкинцев, председатель комитета по делам молодежи администрации города, отметил, что на ребят оказывается огромное воздействие. «В этом году мы уничтожили 307 надписей, рекламирующих интернет-магазины наркотиков. Это в два раза больше, чем в прошлом году. На днях наш кибер-патруль мониторил интернет в поисках сайтов и групп в «ВКонтакте» по проституции, наркомании и т.п. Выявлено было порядка 30. В ближайшее время будет устраняться /сайты/. Но факт массированной атаки, доступности отрицать нельзя».

Также Георгий Витальевич рассказал о применении новых технологий. Действует, к примеру, в Тобольске проект « Дозор». В микрорайоны города отправляются молодые люди – дозорные. У них при себе планшет с камерой и интернетом. С помощью гаджета ребята фиксируют все замеченные административные правонарушения – неправильная парковка, невывезенный мусор, надписи на стенах – и отправляют всю информацию в закрытую группу в «ВКонтакте», в участниках которой - представители заинтересованных структур. Только по машинам на газонах сотрудниками ГИБДД было составлено более 20 материалов. Такая практика будет продолжена.

Кроме того, учреждения ориентируют детей на экологию. Устанавливаются урны для раздельного сбора мусора, а использованную бумагу сдают на макулатуру.

Обсудили и проблемы вакцинации. Сергей Кугаевский, директор АО «Тобольское ПАТП», поделился своим опытом популяризации вакцинации. Он убежден, что, как ни стимулируй, поднять уровень вакцинации сложно. Есть определенная прослойка людей, которая делает сознательный выбор. Переубеждать остальных занятие неблагодарное, поэтому сетовать на низкий уровень вакцинации не стоит. Кому нужно – тот поставит прививку.

Анастасия Терехова

Об этом и других интересных событиях читайте в свежем номере газеты «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Иваныч 07.11.2018 13:09
Ну прям уработался! И так его не видели на округе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Без комплексов. 07.11.2018 20:56
Цитирую Иваныч:
Ну прям уработался! И так его не видели на округе!

А зачем тогда голосовали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18