Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Молодёжь Тобольска прикоснулась к национальным истокам

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Молодёжь Тобольска прикоснулась к национальным истокам

Фотолента Тобольск-Информ

Молодёжь Тобольска отметила День народного единства фестивалем «Дружба народов», местом проведения которого стал Дворец творчества детей и молодёжи.

Учредителями и организаторами этого праздника стали комитет по делам молодёжи, центр реализации молодёжных и профилактических программ, Дом детского творчества, молодежный совет национально-культурных автономий и диаспор г. Тобольска. Генеральным партнёром выступило Тобольское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В одном из залов Дворца гости праздника могли поближе познакомиться с кухней, бытом, костюмами разных народов. Дом народного творчества представил русскую избу, центр сибирско-татарской культуры – национальный шатёр, на фоне которых многие фотографировались. В выставке участвовали также армяне, дагестанцы, ненцы. Гости не только любовались национальным колоритом, но и дегустировали национальные блюда. После чего публика направилась в зрительный зал.

Открыли фестиваль заместитель главы города Евгений Бирюков и депутат Тобольской городской думы Людмила Останина. Заместитель председателя комитета по делам молодёжи Венера Шкилёва вручила благодарности за активное участие в молодёжном фестивале «Дружба народов», вклад в сохранение национальной культуры, межнационального мира и согласия и памятные подарки от партнёров фестиваля заместителю председателя армянской диаспоры г. Тобольска Акопу Аслояну, председателю правления Тюменской региональной общественной организации «Центр немецкой культуры» г. Тобольска Ирине Дмитриевой, председателю молодёжного совета национально-культурных автономий и диаспор г. Тобольска Зиярат Салимхановой, директору Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова Наталье Данилиной, руководителю Дома народного творчества Людмиле Низовских, руководителю ансамбля «Сибирские напевы» Александре Дворцовой, руководителю хореографического ансамбля «Брэвис» Наталье Балицкой, руководителю вокального ансамбля «Вольница» Лилии Дмитриевой, руководителю вокального ансамбля «Гармония» Ирине Рудковской, руководителю ансамбля «Ереван» Анне Хорошевой.

Ведущие фестиваля рассказывали зрителям о гостеприимстве у разных народов, готовых напоить, накормить как соседа, так и странствующего путника. Кстати, главным подарком фестивалю от партнёров стал огромный торт, который заменил каравай дружбы. Каждому участнику фестиваля достался небольшой кусочек, так и побратались.

Публика насладилась и пищей духовной – национальными музыкой, танцами, песнями – немецкими, армянскими, ненецкими, русскими, татарскими, азербайджанскими. Культурная перекличка народов на сцене Дворца творчества детей и молодёжи состоялась.

Инна Привалова

Фото автора     


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Без комплексов. 08.11.2018 04:44
Право, не знаю, чем молодёжь прикоснулась к национальным истокам, но вот безграмотность молодого поколения беспокоит серьёзно. Сегодня от молодёжи узнал, что Омск входит в Тюменскую область, а город Майкоп находится рядом с Владивостоком. И столицей какой республики является тот же Майкоп им не ведомо. Так же молодые люди не смогли ответить, какой город является столицей Башкортостана, и столицей какой республики является город Чебоксары....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Dikker 08.11.2018 10:21
Какие шаблонные совковские фразы... Напоминает "Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей" Остапа Бендера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Лесник03 08.11.2018 13:07
Я устал читать в информационной статье должности и регалии совсем не нужных мне людей....можно этот абзац вырезать..Вы ничего не потеряете..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # wghbd 08.11.2018 15:04
Гости не только любовались национальным колоритом, но и дегустировали национальные блюда. После чего публика направилась в зрительный зал- лицезреть унылую церемонию награждения сотни чиновников которые нелегким трудом, вопреки и не взирая ! Вот ведь молодцы какие- работу работают ! Свято храним традиции брежневской эпохи, только поцелуев не хватает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18