Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Самый сильный школьник Тюменской области живёт в Тобольске

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Самый сильный школьник Тюменской области живёт в Тобольске

Фотолента Тобольск-Информ

3 ноября в торгово-развлекательном центре «Жемчужина Сибири», прошёл первый открытый турнир по силовому экстриму среди учащихся средних общеобразовательных учебных заведений «Самый сильный школьник Тюменской области».

Зачинщиками турнира, под эгидой «Ассоциации российских силачей», вступили РНКОО «Федерация силового экстрима Тюменской области», РНКО ТО «культурно-спортивный центр «Арслан», комитет по физической культуре и спорту при администрации Тобольска.  

8 вполне себе крепких юношей 15-17 лет из Тюмени, Сургута и Тобольска вышли оспаривать звание самого сильного школьника области. Не смотря на все ухищрения ведущего, все парни были по-деловому сосредоточены и на веселье «не велись».

Упражнений простеньких не было. Начиная от гантели весом в 30 кг, заканчивая мешком с песком, стокилограммовым коромыслом и такого же веса штангой: для подобных испытаний нужны и навыки определённые, и специальный допуск от врача. И когда первый же высокий парень забуксовал на стартовом упражнении с гантелей, подумалось: не велик ли для ребят вес.

Оказалось, нет, не велик, а вполне подъёмен, причём большая часть участников турнира сделала более десятка подъёмов за одну минуту. Как-то с ходу определились лидеры: два тоболяка Владислава - Ельчанин и Редикульцев, тюменец Кирилл Ягодзинский и сургутянин Владислав Стерляхин. Проблем с мешком, наполненным песком, ни у кого из участников уже не возникло, парни втянулись в соревновательный темп.  

И с тем же стокилограммовым «коромыслом» буквально пролетали 20 метров дистанции. Да и на завершающем испытании становой тяги стокилограммовой штанги явных аутсайдеров не было.

Абсолютно все участники первого турнира самых сильных школьников Тюменской области были отмечены памятными кубками и медалями.

По итогам всех испытаний и упражнений, на третье место вышел тоболяк Владислав Редикульцев. Серебряную медаль и кубок за второе место увёз в Тюмень Кирилл Ягодзинский. А самым сильным школьником тюменской области стал тоболяк из микрорайона Защитино, успевший полидировать практически во всех упражнениях Владислав Ельчанинов, получивший главный приз и золотую медаль победителя от почётной гражданки Тобольска, «Сибирской соловушки» и просто замечательной женщины и матери Закины Арангуловой.

Молодцы ребята, никто не отступил и не сдался. Все бились до последнего! И респект победителю из Защитино! Также - дважды мастеру спорта России Александру «Льву» Зинцу, ведь именно воспитанники его тобольского «Прайда» заняли 1 и 3 места!

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18