Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске растет количество заболевших раком

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

В Тобольске растет количество заболевших ракомО росте количества заболевших раком в Тобольске сообщила на заседании межведомственной комиссии руководитель бюро медико-социальной экспертизы Ирина Югай. По ее словам, на первом месте – злокачественные новообразования половых органов, на втором – органы пищеварения, на третьем – молочной железы.

В Тобольске растет количество заболевших ракомПоказатель по первичной инвалидности в Тобольске выше, чем по югу Тюменской области. С большим отрывом идет инвалидность по злокачественным новообразованиям, потом – заболевания системы кровообращения.

45 детей получили инвалидность в этом году (показатель на уровне прошлого года). На первом месте – психические заболевания: умственная отсталость, речевая патология, шизофрения и аутизм, затем – неврология. В этом году 4 ребенка получили инвалидность по причине врожденных аномалий (в прошлом году таких не было).

В Тобольске растет количество заболевших раком- Хочется обратить внимание на то, что с каждым годом растет количество заболевших раком, - отметила Ирина Борисовна. – Причем, показатели выше областного уровня. В чем же причина, и как предотвратить эти заболевания?

На это первый заместитель главы города Яна Зубова заметила:

- Третья областная больница с каждым годом усиливает работу по привлечению населения к профилактическим осмотрам и диспансеризации. К сожалению, иные граждане не хотят тратить на обследование день-два. Да, приходится и в очереди посидеть, но ведь это ради своего же здоровья! Медики уже начинают даже обзванивать тоболяков, приглашая на профилактический осмотр. Что же касается факторов, из-за которых люди болеют, то с экологией, например, в Тобольске все в порядке. Это подтверждают и официальные и независимые экспертизы.

В Тобольске растет количество заболевших ракомПрисутствующие на комиссии представители Тобольской общественной организации инвалидов -  Ирина Трофимова и руководитель детской комиссии общества Оксана Григорьева предположили, что одной из причин заболеваний может быть неправильное питание. «Очень плохо, - заметила Оксана Григорьева, - что в Тобольске нет врача-диетолога».

Анастасия Жук


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+64 # Лесник03 01.11.2018 14:37
Господи! что за чушь я сейчас прочитал от госпожи Зубовой и Трофимовой... увеличение заболеваемости раком от того что люди не хотят обследоваться... и врача диетолога нет.. мда... А на основании чего обследоваться..?? у Вас второй год аппарат МРТ на ремонте!! да и толку в нем если его показания толком описать не могут..
к УЗистам запись за пару месяцев!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+58 # Вячеслав123 01.11.2018 14:46
В городе нет исправного аппарата МРТ, даже КТ работает кое-как. Ко всему прочему данное обстоятельство усугубляется низким качеством первичной диагностики пациента при поступлении в приёмное отделение (самостоятельно или со скорой...). Диспансеризация.... - давно пора признать, что это лишь для галочки, качество обследования низкое, сам дважды проходил диспансеризацию и оба раза здоров, однако во второй раз через два месяца после диспансеризационного "здоров" попал в больницу с острой болью - оказалось камни в желчном пузыре (во время диспансеризации жаловался на периодические боли - выписали "на глаз" без всякого обследования омепразол).
Ещё проблема это аптеки, вернее реклама всевозможных медикаментов. Люди занимаются самолечением, вернее формацефтолечением (минуя врачей бегут в аптеку, а формацевтам лишь бы насоветовать на подороже). У нас итак-то еда пропитана химикатами и консервантами, дак если ещё бесконтрольно лекарства и спазмолитики употреблять то любое заболевание может перейти в хроническое (вялотекущее) ну а дальше - рак. Ну и ещё (так, к слову) водопроводная вода у Нас низкого качества......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # коля самогонщик 01.11.2018 20:04
в целом статья напоминает ситуацию когда, извиняюсь, на вентилятор набросили свежего навоза... "новообразования половых органов"...(мозоли что ли?).. раз уже собрались оперировать фактами так будьте любезны хотя бы первые строчки в цифрах обозначить... как бы есть тенденция, а лечить и определить наличие болезни нечем... "я мол не гинеколог ,но посмотреть могу... в целом статьи на медицинские темы пусть специалисты медики пишут...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+22 # Уух 01.11.2018 21:45
Полимеры и прочие нефтехимы не причём?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Вячеслав123 04.11.2018 17:58
Цитирую Уух:
Полимеры и прочие нефтехимы не причём?

да в любом случае сбросы делают (в атмосферу и т.д.)- в производстве без этого никак, но Мы об этом никогда не узнаем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # горожанка 1972 01.11.2018 23:03
Полностью согласна с вышесказанным. В поликлиниках записаться надо на месяцы вперед. К "узким" специалистам вообще не попадешь. Ну а то, что на первом месте – злокачественные новообразования половых органов, что тут скажешь! Слишком уж доступный стал секс и очень часто мужчины (да и что там говорить и женщины меняют половых партнеров) отсюда и "хронические инфекционно-воспалительные процессы, вызванные бактериальными или грибковыми возбудителями; активность папилломавируса человека и других онкогенных вирусов (особенно касается рака шейки матки)".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Dikker 02.11.2018 12:57
Цитирую горожанка 1972:
...Слишком уж доступный стал секс и очень часто мужчины (да и что там говорить и женщины меняют половых партнеров)...

Хм... А где берут мужчины новых половых партнеров, если одинаковое количество женщин не хочет того же??? Что же Вы так в женщинах не уверены? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+30 # Ворон 02.11.2018 10:05
"Что же касается факторов, из-за которых люди болеют, то с экологией, например, в Тобольске все в порядке". Зубова в своем репертуаре: не знаю в чем причина, но это не СИБУР!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВАсилий1334 02.11.2018 20:25
Цитирую Ворон:
"Что же касается факторов, из-за которых люди болеют, то с экологией, например, в Тобольске все в порядке". Зубова в своем репертуаре: не знаю в чем причина, но это не СИБУР!

Откуда такая уверенность, и от чего вообще рак , может ли он в пробах воздуха быть , и кто эти заболевшие не работники ли сами. Везде одни вопросы , а ответов нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Кис Ли Цин 02.11.2018 21:05
Растёт количество не только заболевших, но и умерших. По последним данным городского ЗАГС смертность в Тобольске превысила рождаемость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю.С. 05.11.2018 15:09
Вот это новость! А то, что в стране смертность опять значительно превышает рождаемость, никого не интересует? И даже якобы облегченные условия иммиграции убыль населения уже не восполняют, как это было ещё недавно, когда массово бежали с ЛНР-ДНР. В этом году демографы ожидают увеличение убыли примерно в два раза по сравнению с прошлым годом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # буба 03.11.2018 09:33
Че за отмазки рисуют, скоро вымрем! Надо делать ноги, желательно к югу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Вячеслав123 04.11.2018 01:06
Цитирую буба:
Че за отмазки рисуют, скоро вымрем! Надо делать ноги, желательно к югу!


Надо не "делать ноги" (как страус голову в песок....), а почаще подавать в суд на врачей за неправильное лечение, возможно тогда прекратиться это сегодняшнее отфутболивание пациентов в аптеку с рецептами "на глазок".....
Ещё я бы на законодательном уровне всё-таки запретил аптекам продавать спазмолитики без рецепта и вообще абсолютно все лекарственные препараты (даже витамины), а торговым сетям продавать витамины и БАДы, ведь уже даже в школьных столовых бесконтрольно продают аскорбинку и глюкозу. Недавно сын (второкласник) купил в столовой аскорбинку и съел целую упаковку, благо обошлось, а ведь это удар по печени и всему ЖКТ.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # буба 08.11.2018 23:50
Вы о чем ? Какие суды? Большая редкость выиграть суд! Попасть к врачу это уже выиграл в лотерею! Мы((народ, никому не нужны, нас не хотят не лечить,не учить!Мы должны детей рожать, да побольше, обрабатывать наших государей, да парней в армию, чтоб инвалидами вернулись!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оптимисто 09.11.2018 18:56
Всё не так плохо. Рожать тоже не должны - государству это не надо совершенно, как поведала недавно спорт- вумен из чиновничьего сословия. По судам же ходить - замучаетесь пыль глотать, что шибко вредно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+25 # Кис Ли Цин 04.11.2018 21:27
Видать некоторые безответственные тоболяки, сговорившись, неправильно питаются, не ходят в поликлинику, болеют чёрте-чем, чтобы испортить радужную отчетность города.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Ю.С. 05.11.2018 15:14
Вот именно, что сговорились!
Иначе чем объяснить, что они ходят в российские магазины, заполненные сурроргатом, лечатся у российских врачей (по признанию Минздрава РФ около 40% врачей имеют квалификацию максимум фельдшера), убиваются на кривых российских дорогах и т.д. и т.п.
Предлагаю в качестве мер противодействия отовариваться в голландских магазинах, ездить по немецким дорогам и лечиться у американских врачей. Результаты не замедлят сказаться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Гульбану 06.11.2018 08:37
Цитата:
Что же касается факторов, из-за которых люди болеют, то с экологией, например, в Тобольске все в порядке. Это подтверждают и официальные и независимые экспертизы.
Вы хотели сказать "зависимые", Яна? )) Иначе чем еще объяснить тот факт, что лаборатория экотоксикологии ТКНС УрО РАН выдает заключения о чистых пробах воздуха по заказу "Сибур" одновременно с тем как свалка месяцами горит и город смогом с горящего мусорного полигона затянут? Ведь одновременно с этим пробы воздуха в городе брал Общественный Экологический совет как раз из-за пожара - по их данным ПДК вредных веществ превышали норму в разы
http://tobolsk.info/2015/32647-ekologicheskaya-sreda-v-tobolske-tshchatelno-issleduetsya
http://tobolsk.info/2015/30627-ekologi-tobolska-byut-trevogu
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # авторс 06.11.2018 22:32
Рак половых органов! О чем Вы, bullshit! У меня 3 человека в Тобольске умерло от опухоли мозга, тесть с опухолью где-то в кишечнике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Плиния 07.11.2018 11:23
Даже если захочешь обследоваться, то все за деньги, даже УЗИ бесплатно не делают...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18