Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной ДумыДепутат областной Думы Владимир Майер провёл парламентский урок в медколледже им. Володи Солдатова. Месяцем ранее он подарил этому учебному заведению, отметившему 140-летие, 12 планшетов. И урок был проведён в аудитории, которую ими оснастили.

На парламентском уроке, где присутствовали студенты 22 группы специальности "Фармация", Владимир Яковлевич рассказал, как устроена вертикаль власти, подробнее остановился на деятельности и структуре Тюменской областной думы, на том, что в обиходе её называют «матрёшкой», так как в состав входят депутаты Югры и Ямала. И это при том, что в автономных округах действуют свои думы.

Владимир Яковлевич рассказал, что Тюменской областную думе шестого созыва 48 депутатов - 38 единороссов и десять членов других партий (КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»); выбираются они пропорционально количеству жителей. Заседания думы проводятся ежемесячно, за исключением каникулярного времени. Слушателей впечатлили некоторые цифры. За шесть созывов Тюменская областная дума приняла 2340 законов. И самый главный - закон о бюджете Тюменской области.  

По окончании урока студентам было предложено пройти компьютерное тестирование, ответив на вопросы, связанные с деятельностью законодательной власти в регионе.

Директор медколледжа Наталья Данилина от лица педагогического коллектива и студентов поблагодарила депутата за проведённый урок и постоянное внимание к их учебному заведению и вручила благодарственное письмо и книгу о медколледже, изданную в юбилейный год.  

Инна Привалова

Фото автора

Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы Парламентский урок для будущих фармацевтов провел в Тобольске депутат областной Думы

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # горожанка 1972 30.10.2018 09:58
Интересно рассказал ли г. депутат почему они дали налоговые льготы пивоваром, а не студентам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ю.С. 30.10.2018 13:58
И, конечно, он ни слова не сказал, почему Тюменская область, при всех её богатствах - дотационная. Где деньги, Зин?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Кис Ли Цин 30.10.2018 15:19
Как бы еще эти 2340 законов выполнить. Их даже запомнить не по силам. И это только законы, принятые областной думой, не говоря уж про федеральные. Христу хватило 10 заповедей, и все жили по совести и по закону божьему...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ворон 02.11.2018 10:04
"Слушателей впечатлили некоторые цифры. За шесть созывов Тюменская областная дума приняла 2340 законов". Парламентарии кичатся количеством, а не качеством? Ничего нового.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М.Ю. 02.11.2018 12:27
По Конституции, депутаты не несут никакой юридической ответственности за свои публичные высказывания. Такой привилегией обладают ещё только две категории граждан: умалишённые и дети.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Кис Ли Цин 03.11.2018 05:07
Цитирую М.Ю.:
По Конституции, депутаты не несут никакой юридической ответственности за свои публичные высказывания. Такой привилегией обладают ещё только две категории граждан: умалишённые и дети.

Такой же привилегией обладают и члены правительства: обещают одно, а делают другое. В стране сплошная круговая ложь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18