Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске числится более трёх тысяч маломерных судов, и они уже мешают судоходству

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске числится более трёх тысяч маломерных судов, и они уже мешают судоходству30 маломерных судов (катеров, мотолодок, гидроциклов) зарегистрировано в Тобольске дополнительно к имеющимся в этом году. Ещё 70 прошли техническое освидетельствование. Аттестовано 78 водителей маломерных судов. Всего же в Тобольске числится более трёх тысяч маломерных судов.

Старший госинспектор Тобольского инспекторского отделения ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области" Денис Малыхин рассказал, что за сезон проведено 158 патрулирований. Госинспектора выезжали в Тобольский, Вагайский, Уватский районы, проверяли также акваторию водоёмов Тобольска. В результате выявлено 79 нарушений правил пользования маломерными судами, выписаны предупреждения и штрафы.

Основное нарушение - это отсутствие спасательного жилета и грубое нарушение правил плавания. Последнее состоит в том, что водители маломерных судов останавливаются на ходу в местах, где остановки запрещены, что мешает судоходству. Злоупотребляют этим в основном браконьеры.

Также большую работу проводит ГИМС в зимний и весенний периоды. В этом году проведено 21 освидетельствование ледовых переправ, во время ледохода с мостков снято и спасено 10 тоболяков. А вот спасти утопающего не успели. В июле в Козловке (район БСИ-2) утонул мужчина. "В этом районе находятся промышленные предприятия, и речка для купания непригодна, - пояснил Д.Н. Малыхин. - Кроме того, тоболяк находился в состоянии алкогольного опьянения". 

Об этом и о других событиях читайте в ближайшем номере газеты «Тобольск Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18