Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Клиенты Тюменской энергосбытовой компании переключаются на электронные квитанции

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Клиенты Тюменской энергосбытовой компании переключаются на электронные квитанцииБолее 22 тысяч клиентов АО «Тюменская энергосбытовая компания» из числа физических лиц на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области уже отказались от получения бумажных квитанций-извещений об оплате энергоресурса в пользу их электронных аналогов.

Наиболее активно новым электронным сервисом пользуются потребители электроэнергии в Тюмени и Тюменском районе: по состоянию на 1 октября 2018 года уже более 6,5 тысячи местных жителей сделали выбор в пользу онлайн-квитанций. Также заинтересованность возможностью получения платежных документов на свои электронные адреса проявили жители Сургутского и Нефтеюганского районов: здесь от бумажных извещений отказались 3,4 тысячи и более 2,6 тысячи человек соответственно. Подписываются на интернет-сервис клиенты Советского, Надымского, Лангепасского межрайонных отделений АО «ТЭК» и жители других территорий.

В качестве причин такого решения потребители электроэнергии называют не только озабоченность состоянием экологии, но и удобство новой услуги в сочетании с другими дистанционными сервисами, которые планомерно развивает Тюменская энергосбытовая компания в течение последних нескольких лет. Так, получив квитанцию-извещение по электронной почте в день формирования счета, клиенты имеют возможность оперативно произвести онлайн-платеж и тем самым сэкономить время и денежные средства: своевременная оплата электроэнергии является гарантией отсутствия пени за просрочку платежей.

В числе других преимуществ онлайн-квитанции можно назвать надежность доставки: поскольку платежный документ приходит на зарегистрированный электронный ящик, он не затеряется в пути и посторонние лица не будут иметь доступ к нему — только непосредственный адресат, причем неважно, где он находится: дома или в отъезде.

Подключить онлайн-сервис Тюменской энергосбытовой компании можно также независимо от местонахождения потребителя электроэнергии: достаточно войти в Личный кабинет клиента на сайте tmesk.ru, в разделе «Профиль» выбрать опцию «Получать квитанцию только по электронной почте, без дублирования на бумажном носителе» и нажать кнопку «Обновить». Доступен и традиционный способ — с посещением клиентского офиса АО «ТЭК», в котором клиенту потребуется написать соответствующее заявление, после чего и он вступит в ряды пользователей онлайн-услуги.

Кстати, переход на электронные квитанции экономит бумагу и, таким образом, увеличивает число сохраняемых от вырубки деревьев: так, сегодня оно составляет до 1,7 дерева в месяц, а в годовом выражении вырастает до 20 деревьев.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Херувим 11.10.2018 16:39
Удивительно, но я ни разу в глаза не видел квитанцию бумажную от ТЭК. Я всегда думал, что платить надо по квитанции от ТРИЦ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Правда 11.10.2018 21:18
Они что там несут!?
В августе пришёл на Строителей с вопросом о переходе на электронную квитанцию, так мне лично заявили, что это невозможно!!!!
Кто там вообще работает???? Что за идиотизм!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # галина парфенова 11.10.2018 23:50
И когда у нас будет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Dikker 12.10.2018 09:55
Лет 5 назад зарегистрировал личный кабинет в ТЭК и ТРИЦ. Все расчеты, передачу показаний счетчиков произвожу online. 21 век давно уже на дворе, а большинство ходят куда-то с бумажками, выстаивают очереди... Зачем? Я понимаю, у пенсионеров там "клуб по интересам" - им заняться больше нечем, но остальные-то давно должны уметь пользоваться компьютером.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛС 12.10.2018 22:59
Компания выдаёт желаемое за действительное. Всё указано в квитанции ТРИЦ. Нигде отдельных квитанций за эл. энергию не видел. А списывание происходит в автомате вместе с квартплатой. При подключении автоплатежа. И при чём здесь ХМАО и ЮГРА? В наших новостях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18