Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

По итогам спецоперации «Мак» в Тобольске: уничтожены 6563 кв.м дикорастущей конопли, мак на огородах, возбуждено 4 уголовных дела

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По итогам спецоперации «Мак» в Тобольске: уничтожены 6563 кв.м дикорастущей конопли, мак на огородах, возбуждено 4 уголовных делаЗавершилась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак», которая на территории, обслуживаемой МО МВД России «Тобольский» проводилась с 20 июня по 08 октября 2018 года в пять этапов. В ходе мероприятия полицейскими изъяты из незаконного оборота растения мака и конопли, четыре человека привлечены к уголовной ответственности, в том числе 60-летний ранее судимый житель Тобольского района за 4000 растений мака на грядках огорода.

Основные цели оперативно-профилактического мероприятия «Мак»– предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений, а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, в ходе проведения операции полицейскими изъяты из незаконного оборота растения мака и конопли. Четыре человека привлечены к уголовной ответственности.

Так, более 4000 растений мака было обнаружено у пенсионера посёлка Сибиряк Тобольского района. Ранее судимый 60-летний сельчанин выращивал растение на грядках в огороде для личного употребления. Мужчина был осужден по части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере». Тобольский городской суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно.

По итогам спецоперации «Мак» в Тобольске: уничтожены 6563 кв.м дикорастущей конопли, мак на огородах, возбуждено 4 уголовных делаТакже стражи порядка выявили 19 очагов дикорастущей конопли общей площадью 6563 кв.м, которые в последующем были уничтожены.

Помимо уголовной ответственности лица привлекались и к административному наказанию. Например, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено 2 тоболяка, еще 9  - по статье 6.8 КоАП РФ.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков продолжаются и не ограничиваются рамками проведения определенной оперативно-профилактической операции.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # М Ю 10.10.2018 20:54
несколько лет назад с тогда ещё операми из УФСКН ездил на уничтожение этих самых конопляных полей. Пообщался с фермером, который, матерясь, выкашивал эту самую коноплю, причём уже третий раз в году. Фермер сказал тогда, что он и его коллеги уже не раз обращались в область за химикатами, но им постоянно отказывали. Ищем, кому это выгодно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18