Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пить или не пить, каждый решает сам

Рейтинг:   / 15
ПлохоОтлично 

Пить или не пить, каждый решает сам

Фотолента Тобольск-Информ

Если на круглый стол по теме трезвости мог попасть лишь ограниченный круг людей, то праздник трезвости под названием «Сделай правильный выбор!», который был организован в ТРЦ «Жемчужина Сибири», был для всех, кто ведёт здоровый образ жизни или только задумывается над этим. Что примечательно, среди зрителей было немало детей и молодёжи.  

Со Всероссийским днём трезвости собравшуюся у фонтана публику поздравили благочинный Тобольского округа иерей Александр (Иноземцев), председатель Тобольского городского совета профсоюзов Абузар Зиятов, председатель общественной организации «В защиту жизни» Наталья Неделько.

А волонтёры (студенты медколледжа) и председатель городской общественной организации «Трезвение» Людмила Желнина тем временем раздавали информационные листы в защиту трезвого образа жизни.

Зрителям была предоставлена возможность привести как можно больше аргументов против пьянства. Самым активным, а это в основном были дети, волонтёры вручили призы.

Тобольские творческие коллективы подарили зрителям замечательные песни, зажигательные танцы. И никакого морализаторства. Вот только вспомнили вместе с ведущими, как на Руси боролись с открытием питейных заведений и откуда к нам завезли алкоголь. Так, ненавязчиво и к сути праздника подошли. Ну а пить или оставаться трезвенником каждый решит сам.

Пётр Топорков

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # коля самогонщик 08.10.2018 22:23
своими непродуманными действиями этот клуб анонимных алкоголиков и впрямь принудит тех кто еще держится откупорить"запотевшую"... ну что трепать языком? откройте медицинский пункт где могут помочь при злоупотреблении и похмелье. ну чего толпу трезвенников уговаривать не употреблять алкоголь... ну все вокруг фальшь и лицемерие... пока вы тут поете и пляшете люди склонные к злоупотреблению алкоголя смотрят вас по телевизору и один на один со злодейкой с наклейкой уничтожают водку чтобы другим не досталось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Светлана Долгих 09.10.2018 23:42
Молодцы. Очень важно, что бы дети видели трезвый путь и знали, трезво веселиться намного интереснее. Очень хорошо, что среди массы фильмов передачь, где алкоголь навязывают, есть такие замечательные люди готовые жертвовать собой. А те кто погибают от этого наркотического ЯДА, увидят, что выход есть.Сейчас очень многие словно просыпаются и живут абсолютно трезво. Мы давно трезво отмкчаем все праздники-это очень весело. Божией Вам всем помощи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Лесник03 10.10.2018 15:12
Ну это у кого какие логические цепочки... мы тоже празднуем праздники и каждый раз с алкоголем и всегда очень весело.. и очень важно что бы дети понимали (если у них возникают такие вопросы), что бы позволить себе качественный, дорогой алкоголь нужно хорошо зарабатывать, а что бы хорошо зарабатывать надо хорошо учится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Матрена Савишна 10.10.2018 18:43
А ну-ка, тряхну дряхлыми мозгами: значится, ребятенок, глядучи на отца с матерью, кои чинно кушают "хенесю" а опосля "очень весело празднуют праздник", эдак ненароком интересуется у родителев: "А чево это вы, маманя с папаней, такие веселые были?". А они и ответствуют, мол, гляди, дитё, это мы откушали вот энтого дорогого пойла. "А просто так, без откушивания, никак не получится веселиться?" - антиресуется дитятко. "Ну-у, - тушуются мать-отец, - другие, можа, и умеют - нищета всякая, голь перекатная... А мы, сынок, богаты, так что могем себе позволить прибегнуть к употреблению наркотика... то бишь... энто... дорогую "хенесю" (пущай она от тещиной самогонки и недалеко ушла) употребить! Ты, сынок, энто... учись давай, таким же умным будешь, как мы...". Чего-то в старой башке така логическа цепочка связалась...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # коля самогонщик 11.10.2018 11:41
савишна! тут хоть затрясись, если мозгов не было и теперь
уже не будет. личный опыт: помню себя четырехлетним и моя бабуся после бани на общем послебанном ужине наливала мне граненую рюмку кагора. в школе я уже был опытным дегустатором, знал все последствия злоупотреблений алкоголем... далее всю жизнь я бережно нес свой опыт употребления и не позволял себе лишнего, хотя возможности были... к алкоголю отношусь равнодушно, употребляю в переводе на водку не более 200 грамм в год. сейчас видя пьяных на улице я думаю о том что нет у нас культуры употребления алкоголя в семье и за столом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Светлана Долгих 12.10.2018 00:08
Много я таких умных культурно пьющих вижу у себя на работе в реанимации, только прыти уже нет и ни чего не доказывают, помогите просят. Сильные мужчины прошли Чечню, начальники, спортсмены, девушки красавицы, женщины многодетные... . Вы думаете они хотели к нам попадать? Думаете они спиваться хотели..., да так же пили только дорогое, да ещё и советы, как не спиться всем давали. Наркотический ЯД сделал свое дело... А когда привезли детей, которые ищут радость и веселие, глядя на родителей, в стопке дорогого коньяка им было по 8 лет, спасли Слава Богу,и еще девочка 13 лет, новый год с подругами отмечали, очень хорошие культурно пьющие родители в гости ушли, а ребята просто повеселиться хотели... мама нашла её утром синюю шампанское пили... её не спасли... очень больно. А видели бы они хоть один пример трезвого веселья может и сами бы пить не стали, так мы им даже шанса не даём. Всех случаев не описать слишком много, а ведь это только мои смены и только одна реанимация, а сколько не довозят...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Лесник03 12.10.2018 10:40
В моем кругу нет трезвенников.. и у всех все ок.. их дети не спиваются.. а выростают получают высшее образование и становятся в том числе и врачами... но есть одно но.. мой круг общения ни к кому не пристает и нигде не горлопанят ПЕЙТЕ, ПЕЙТЕ, ПЕЙТЕ.. ибо каждый сам решит что ему делать... а вот Ваш круг уже все за всех решил... не пьете ну и не пейте сидите там тихонечко играйте в города и шарады....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18