Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск - первый город в России, где «Ростелеком» установил опоры связи нового поколения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольск - первый город в России, где «Ростелеком» установил опоры связи нового поколенияГород Тобольск стал первым городом в России, где «Ростелеком» установил композитные опоры связи. Инновационные конструкции уже установлены в 4-ом микрорайоне города. Новые опоры позволяют не только быстрее восстановить услуги связи в случае аварийной ситуации, но и улучшают общий облик города и легко вписываются в общегородскую концепцию. 

Необходимость реконструкции сооружений связи вызвана особенностями ландшафта - в Тобольске часть жилых домов расположена в заболотистой местности. Из-за этого у деревянных опор, на которых размещены воздушные линии связи, снижается срок эксплуатации.

Композитная опора представляет собой стеклопластиковую конструкцию повышенной прочности, цельные или модульные трубы. Малый вес и разборность позволяют легко транспортировать и устанавливать трубы.  Еще одним достоинством композитных опор является отсутствие необходимости в окраске конструкции, специальное покрытие из эпоксидной смолы обеспечивает стойкость к ультрафиолету, а противопожарное покрытие — защиту от низовых пожаров.

«Тобольск – это пилотный город, где прорабатываются опыт и новые подходы по модернизации сетей связи путем реконструкции устаревших линий связи и замены деревянных опор на композитные.  Я разработал проект по установке таких опор в нашем городе и предложил его нескольким крупным заводам, которые производят продукцию такого типа.  В результате в сентябре мы установили в Тобольске первые две опоры, - комментирует Денис Хевролин, начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Тобольска компании «Ростелеком». – Композитные опоры связи редкость и ноу-хау не только для Тобольска, но и всей России.  Мы первые из связистов, кто их установил. Пилотный проект важен в масштабах всей страны: для наработки опыта, тестирования новых технологий и оценки экономической эффективности».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Ю.С. 14.09.2018 23:42
Местность может быть либо заболоченной, либо болотистой. Заболотистой местности не бывает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Лесник03 18.09.2018 09:54
Для начала бы обеспечили весь район качественной связью и интернетом, а потом уж опоры меняли...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Вячеслав123 18.09.2018 11:43
Цитирую Лесник03:
Для начала бы обеспечили весь район качественной связью и интернетом, а потом уж опоры меняли...


.... и на проблемы со связью приезжали бы не спустя 2-3 недели после подачи заявки, а хотя бы на второй день.......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18