Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Писательский десант высадился в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Писательский десант высадился в Тобольске

Фотолента Тобольск-Информ

Тобольск по приглашению председателя президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадия Елфимова  посетили известные литераторы – Борис Тарасов, Василий Дворцов (г. Москва), Юрий Перминов (г. Омск).

Перминов в нашем городе бывает часто, а вот московские гости посетили его впервые и от увиденного пришли в восторг. О чём рассказали на встрече с тоболяками, которая проходила в конференц-зале ТРЦ "Жемчужина Сибири". Зал для проведения литературного вечера предоставил Юрий Ронжин.

Судя по тому, что слушателей собралось столько, что пришлось расставлять дополнительные стулья, тоболяки всерьёз интересуются литературой. Особенно приятно отметить, что на встречу пришло много студентов. И не для галочки, по просьбе преподавателей, а по собственному желанию, ведь послушать писателей вживую – дорогого стоит.

Борис Тарасов – уроженец Владивостока, доктор филологических наук, писатель, литературовед, философ. Он - автор книг «Паскаль», «Чаадаев», изданных в серии ЖЗЛ, «В мире человека», «Неуслышанный Достоевский», «Историософия Ф. И. Тютчева в современном контексте» и др., лауреат премии правительства РФ в области культуры, Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Он говорил с читателями о роли человека в истории, в современном нам мире, о значении христианских заповедей.

Василий Дворцов уроженец Томска, учился в Новосибирске. Как театральный художник работал в различных театрах тогда ещё СССР. Оформил более 50 спектаклей. Работал реставратором и художником Русской Православной Церкви, является автором 400 икон и росписей.  С 2000 года стал публиковаться в литературных журналах. Является автором романов «Аз буки ведал…», «Каиново колено», «Terra Обдория», повестей «Тогда, когда случится», «Кругом царила жизнь и радость», «Ангел Ангелина» и других произведений.  Дворцов прочитал отрывки из своей поэмы «Ермак», захватив внимание аудитории с первых строк.

Оба гостя – москвичи с сибирско-дальневосточными корнями. Так что литература, как и другие сферы деятельности в России по-прежнему прирастают Сибирью.

Третий участник встречи Юрий Перминов, как мы уже отметили, -  омич, и почти тоболяк, так как  является главным редактором альманаха «Тобольск и вся Сибирь», выпускаемого фондом «Возрождение Тобольска». Он почитал аудитории свои стихи сатирической направленности, вызвав у слушателей бурю эмоций.

Аркадий Елфимов  вручил  Василию Дворцову диплом лауреата премии Дунина-Горкавича и прилагающиеся к нему медаль и нагрудный знак. 

Завершилась встреча раздачей автографов и живым общением.

Инна Привалова

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18