Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Биологическая смерть», вместо клинической. За ошибочный диагноз фельдшер скорой помощи в Тобольске осуждена условно

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Биологическая смерть», вместо клинической. В Тобольске фельдшер скорой помощи осуждена условно за ошибочный диагнозВ Тобольске вынесен приговор 30-летнему фельдшеру скорой помощи, которую суд признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному лицом, обязанным ее оказать») и ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка документа с целью скрыть другое преступление»).  

Следствием и судом установлено, что 27 февраля 2017 года  в ночное время на вызов в микрорайон № 4 к 67-летней пенсионерке  осужденная приехала в составе бригады   скорой помощи. Фельдшер, не проведя никаких диагностических и реанимационных  мероприятий, не верно поставила диагноз — «биологическая смерть», вместо клинической, при которой должна была оказать реанимационную помощь.  Установлено, что незадолго до приезда бригады скорой помощи, потерпевшая отвечала на звонки по телефону и сама попросила соседку вызвать ей скорую помощь.

Далее, осужденная внесла недостоверные сведения в карту вызова, с целью скрыть другое преступление, а именно – изменила время прибытия, время пути, а также изменила время снятия ЭКГ у потерпевшей.

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Тобольску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Фельдшеру скорой помощи назначено наказание в виде  двух лет лишения свободы условно и на такой же срок ей запрещено заниматься профессиональной деятельностью, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # First_one 11.09.2018 11:16
О какой у нас самый гуманный в мире суд. За, по сути, содействие смерти человека дали 2 года условочки.
Ну да что уж там, это же какая-то пенсионерка. Это ж не за репосты сажать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-9 # Н.К. 12.09.2018 06:19
Не нужно надеяться ни на кого и не будет таких проблем. А то курим, пьём, жрём всякую дрянь, в расчёте на то, что приедет фельдшер и поможет. А от старости не лечат. Либо ты больной, либо здоровый и это зависит только от самого человека. А то, что пытаются продлить старость, так это всё фикция.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-9 # Ю.С. 12.09.2018 13:06
Писатель явно тоскует по 30-м годам. Тогда бы обязательно впаяли умышленное доведение до смерти и заговор с целью отравить весь Иртыш до самой Оби. Ну, и приговор бы его порадовал, 10 лет без права переписки и выстрел в затылок в подвале.

Как и писал когда-то Салтыков-Щедрин, губернатор потерял уважение подданных, от него ожидали больших кровопролитиев, а он чижика раздавил! Кровожадность населения на одной девятой суши (бывшей одной шестой, а до того - одной пятой) не уменьшается. Оно как-то себя лучше чувствует, когда треть сидит, а треть охраняет.

Установить случай смерти - дело врача, а не фельдшера или нянечки. Будьте рады, что ещё фельдшера после "оптимизации" ездят. Если так дальше пойдёт, то скоро будут ездить санитарки, единственным прибором у которых будет утка. Хорошо бы - чугунная. Чтоб если ею по голове, то пациент долго не мучился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Форекс 11.09.2018 21:14
Давно слежу за вынесением приговоров в городе. И поражаюсь. Опять не названо имя судьи кто подарил свободу по двум серьезным статьям. Помню несколько лет назад кто то там толкнул женщину, она упала и проткнула лёгкое. В результате умерла Вердикт гениального судьи уж совсем вопиющий. Ни какого реального и условного срока, и многомиллионной компенсации. А только, внимание - ограничение свободы. Судьи молодцы. Тоже кого нить толкнуть. И ограничится свободой. Позор тобольской Фемиде
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ninen 12.09.2018 15:47
Че-то странное решение какое-то.
А дочь там не вась-вась случаем с работниками суда и следствия???
Карта вызова - официальный документ???
На ком имущество покойной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # М Ю 12.09.2018 19:23
народ! Прежде чем нести прекрасную чушь. дайте себе труд заглянуть в УК и УПК РФ,узнайте санкции статей. А уже потом начинайте обвинять всех и вся....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # ninen 13.09.2018 10:53
Вот именно. Вскрытием доказано, что если бы были проведены реанимационные мероприятия, то ОДНОЗНАЧНО бы покойница осталась жить? Или там на болтовне все основано сплоченного кружка обвинений, работающего по накатанной?

Народ, в частности, присяжные не занимаются УК и УПК, для этого проверяйте квалификацию судьи (оценки в дипломе и квалификационный экзамен - знает ли она что такое причинно-следственная связь).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18