Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольским инвалидам вручили более 100 дипломов фестиваля «О спорт! Ты – жизнь!»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольским инвалидам вручили более 100 дипломов фестиваля «О спорт! Ты – жизнь!»

Фотолента Тобольск-Информ

В Тобольске завершился спортивный фестиваль инвалидов «О спорт! Ты – жизнь!». Этот спортивный форум был организован местной общественной организацией Всероссийского общества инвалидов при поддержке спорткомитета городской администрации.

Общественники выиграли грант тобольской Думы, на средства которого организовали соревнования по 13 видам спорта. В течение полугода, с марта по август текущего года, полторы сотни человек разного возраста (от 9 до 80 лет), имеющие инвалидность, в том числе – колясочники, состязались в легкой и тяжелой атлетике, настольном теннисе, дартсе, пауэрлифтинге, городошном спорте, бочче, новусе, шахматам и других видах спорта.

- Хочется выразить благодарность всем, кто поддержал нас, - говорит председатель ТРОО ВОИ Наталья Варавко, которая, кстати, тоже принимала активное участие в соревнованиях и даже выиграла в настольном теннисе. – Это и руководство спортивных комплексов «Молодость», «Центральный», стадиона «Тобол», школы №17, наши спонсоры – общественная организация «Десантники Тобольска» и генеральный директор ООО «Группа компаний «Партнеры» Петр Владимирович Петрович.

Добавим, что участники фестиваля высоко оценили уровень его проведения. Кроме того, высказали пожелание включить в программу соревнования по лыжным гонкам, плаванию, большому теннису, бильярду и даже конному спорту, а также организовать мастер-классы по шахматам, легкой атлетике, настольному теннису. По словам организаторов, фестиваль достиг главной цели – вовлечения в занятия спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18