Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Межрайонная прокуратура Тобольска обжаловала приговор мирового суда лихому пенсионеру

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Межрайонная прокуратура Тобольска обжаловала приговор мирового суда лихому пенсионеру10 августа 2018 года на портале «Тобольск Информ» был опубликован материал «Странный приговор мирового суда Тобольска», где сообщалось, что тобольский пенсионер Виктор С. только в 2016 году трижды побывал на скамье подсудимых. И все три раза его обвиняли в управлении транспортными средствами в состоянии опьянения.

Отсидев по последнему приговору 7 месяцев в колонии-поселении и на три года отлучённый от управления транспортными средствами, Виктор Николаевич вышел на свободу в августе 2017 года.

Но, «русские не сдаются!», и утром 11 мая 2018 года имеющий неснятые судимости и лишённый права садиться за руль пенсионер, управлявший автомобилем «Нива Шевроле», был остановлен инспектором ДПС и снова оказался в состоянии опьянения.

По словам помощника межрайонного прокурора Максима Смирнова, в судебном заседании Виктор Николаевич вину свою признал полностью и поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Мировой суд Тобольска приговорил неисправимого пенсионера к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, попутно лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Также суд обязал Виктора Николаевича не только пройти обследование у врача-нарколога, а, при необходимости, пройти курс лечения от алкогольной зависимости, но и раз в месяц посещать врача-нарколога, о чём документально уведомлять контролирующий орган.

И это после четвёртой подряд судимости по одной и той же статье УК РФ, после отбытия наказания в местах лишения свободы…

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, межрайонная прокуратура Тобольска обжаловала в вышестоящей инстанции столь мягкий приговор мирового суда Тобольска, и пенсионер Виктор Николаевич был приговорён к реальной мере наказания - шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18