Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В селе Вагай полицейские изъяли 51 куст мака

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В селе Вагай полицейские изъяли 51 куст макаНа территории города Тобольска и Тобольского района завершился второй этап оперативно-профилактической операции «Мак». Цель данного мероприятия – выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Так, в ходе проведения операции сотрудники уголовного розыска вагайской полиции получили информацию о том, что в огороде одного из домов села женщина выращивает мак.

Проведя необходимые мероприятия, полицейские в присутствии понятых обнаружили и изъяли 51 куст мака. Экспертиза установила, что растения относятся к наркотическим средствам. Местная жительница 1981 года рождения задержана и доставлена в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Задержанная свою вину полностью признала и пояснила, что выращивала мак среди грядок для личного употребления.

Сотрудником отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Ю.С. 10.08.2018 16:20
Просто охренеть!
Моя бабушка всегда выращивала мак и пекла вкуснейшие маковые булочки. И я в детстве помню, как откусывал сухие верхушки маковых коробочек, высыпал в рот и жевал мак. Это было просто вкусно!
Скоро в этой стране чихнуть нельзя будет, чтобы не попасть под статью. :sad:

Полицейские доказали, что мак выращивался для производства опиума? Эта женщина наверняка даже слова такого не знает. Где презумпция невиновности? Где уважение к гражданину? Зато они раскрыли жуткое преступление, обеспечили себе благодарность, премию, а то и звёздочку на погоны. А несчастная женщина будет теперь рада, если отделается штрафом, а не тюрьмой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # М Ю 10.08.2018 17:36
ну, положим, возбудились они скромно, так как сами не уверены в том, что дело может дойти до суда. так что волну гнать не нужно, хотя 51 куст опийного мака явно не для выпечки вкуснейших булочек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ю.С. 10.08.2018 18:18
51 куст ОПИЙНОГО? Это вы откуда взяли? Или уже сам, добровольный помощник и сигнализатор? Ещё скажите, что она бы всё село на наркотики посадила, органы не ошибаются и вообще, смерть врагам и отравителям народа! Если так дальше пойдёт, придут когда-нибудь и за вами. А статья, будьте спокойны, найдётся.

Мы с бабушкой были оказывается были серьёзными преступниками-рецидивстами, мака была целая грядка, уж точно больше пары сотен кустов и то до нового урожая не хватало на одну семью. В один рулет с маком сразу пара десятков маковок уходила.

В общем, всё логично. Клоунские казаки наводят порядок в городе, полиция ловит бабок, у которых в огороде мак, страна стремительно идёт в прорыв. Хоть бы штаны при этом не порвались...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Михаил Медведев 10.08.2018 18:35
Ещё несколько лет назад этот мак рос везде и не было никаких проблем. Решили полносиью уничтожить растение-как вид из того, что кто-то потенциально может использовать его наркотические свойства. Так забери у них мак-они найдут другую гадость. Что тогда алкоголь не запрещают-тот же наркотик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛС 11.08.2018 18:14
Обычно за торговлю наркотой попадают мелкие распространители. И почти никогда сами производители. А здесь такая удача. Сразу поймали производителя. Здесь точно будет много наград и повышений, продвижений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лесник 03 14.08.2018 10:45
Как бы в Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 934 ...все написано и расписано сколько и чего сажать НЕЛЬЗЯ...- и тут уже тем кто вырастил придется доказывать что сделано это для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18