Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Странный приговор мирового суда Тобольска

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

Странный приговор мирового суда ТобольскаТолько в 2016 году тобольский пенсионер Виктор С., трижды побывал на скамье подсудимых. И все три раза его обвиняли в управлении транспортными средствами в состоянии опьянения. Отсидев по последнему приговору 7 месяцев в колонии-поселении и на три года отлучённый от управления транспортными средствами, Виктор Николаевич вышел на свободу в августе 2017 года.

Но, «русские не сдаются»! Утром 11 мая 2018 года имеющий неснятые судимости и лишённый права садиться за руль пенсионер, управлявший автомобилем «Нива Шевроле», был остановлен инспектором ДПС и снова оказался в состоянии опьянения.

По словам помощника межрайонного прокурора Максима Смирнова, в судебном заседании Виктор Николаевич вину свою признал полностью и поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Мировой суд Тобольска приговорил неисправимого пенсионера к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, попутно лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Так же суд обязал Виктора Николаевича не только пройти обследование у врача-нарколога, а, при необходимости, пройти курс лечения от алкогольной зависимости, но и раз в месяц посещать врача-нарколога, о чём документально уведомлять контролирующий орган.

И это после четвёртой подряд судимости по одной и той же статье УК РФ, после отбытия наказания в местах лишения свободы…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Ляксандер 10.08.2018 10:48
Да здравствует наш суд! ©
Судью не мешало бы проверить на коррупцию...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЛС 11.08.2018 17:11
У нас много хороших идей. У народа. Я бы предложил чтобы судья тоже несла ответственность (не обязательно этот, любой), если в очередной раз такой "водитель" сядет за руль. Ведь это потенциальный убийца. Которого выпустили на свободу. Но к сожалению судью не так просто привлечь к ответственности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Erty 10.08.2018 14:40
согласен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # М Ю 10.08.2018 16:43
как таковую коррупционную составляющую я бы в этом деле не рассматривал в принципе. И вовсе не потому, что свято верю в чистоплотность ребят в чёрных судейских мантиях. Отнюдь не по этому. Но судьи мирового суда - живые люди, живут в небольшом городке, где не всё и не всегда измеряется в денежном эквиваленте. Да и денег на покупку судьи у пенсионера, не так давно вышедшего на свободу, вряд ли хватит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18