Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Проблемы и планы казачьего общества обсуждали в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Проблемы и планы казачьего общества обсуждали в ТобольскеНа заседании рабочей группы по вопросам казачества, прошедшем в администрации города Тобольска, обсуждали деятельность тобольских казаков, их проблемы и планы. Казачье общество образовалось в 2006 году. Сегодня это сплоченное, хоть и немногочисленное общество (53 человека, с семьями – более двухсот).

Патрулирование по Тобольску в составе дружины осуществляют 34 казака. За первое полугодие отработано 10 тысяч 306 часов, выявлено 961 административное правонарушение, при этом уровень преступности снизился на 12, 6% на улицах и на 7, 5% - в общественных местах. Помимо этого, осуществляется взаимодействие с ГИБДД, УФСИН.

Александр Трушников, атаман Тобольского станичного казачьего общества, сообщил, что, помимо охраны общественного порядка, казаки взаимодействуют с митрополией, занимаются военно-патриотическим воспитанием, сохранением культурных традиций. Так, ансамбль «Вольница» готовится принять участие в областном фестивале «Благовест», за счет областного бюджета участникам пошиты новые костюмы. Занимаются и воспитанием подрастающего поколения в форме кадетских классов, однако здесь существует проблема с помещением для занятий. Евгений Бирюков, заместитель главы города,  пообещал найти решение этого вопроса.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+16 # Кис Ли Цин 13.07.2018 10:07
Интересно, во сколько это удовольствие обошлось бюджету города? Первоначально озвучивались совершенно заоблачные цены. А то, что уровень преступности снизился, еще не факт, что это произошло благодаря патрулированию казаками. На этот непредсказуемый показатель могла повлиять и холодная затяжная весна, и чемпионат мира по футболу, и другие случайные факторы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена Валентиновна 13.07.2018 22:25
Да ладно, Вам, они прикольные. Раньше, я над ними всегда хихикала. Антураж их, других эмоций не вызывает. Но когда, они реально, помогли моей маме, я их от всей души зауважала. Но все равно при их парадных выходах хихикаю. Прастите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # тоболячка 1972 14.07.2018 20:09
Как интресно то!
10306 часов отработали 34 казака.
Значит каждый из них за полгода отработал 303 часа.
Это примерно в месяц каждый отработал по 50 часов.
В день каждый из них почти по 1,7 часа.
Т.е круглоуточно 34 человека каждый день должны были быть на маршруте. А в сутках 24 часа.
значит 2,5 казака ПОСТОЯННО ДОЛЖНЫ БыЛИ БЫТЬ НА МАРШРУЕ! И что? мы постонно и днем и ночью и утром и вечером их наблюдали на маршруте?
Мягко говоря что то не складывается г. казаки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # titan2060 15.07.2018 16:15
Весь бюджет РФ улетает к силовикам, образование и здравоохранение постоянно урезают в сторону безопасности. Но это федеральный и региональный бюджеты. Теперь и на муниципальный обрушились. Вместо благоустройства будем платить ряженым за антураж. Ау, депутаты. Мы Вам доверили бюджет нашего городка, Вы его куда расходуете? Ну хоть один бы возмутился и проголосовал против...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # ninen 16.07.2018 08:58
Сильные и должны защищать слабых. На практике получается порой, что они сами себя только защищают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Лесник 03 16.07.2018 09:04
Тоже что ли, под эту дудку.. создать отряд Эльфов и Гномов для патрулирования нагорной части... а для подгорной отряд Орков... авось тоже из бюджета денег подкинут... Ну честно слово, не смешно уже... стоят здоровые лбы.. на которых пахать надо... Мне интересна запись в их трудовой??? Ростовая кукла... думаю само то...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # ninen 16.07.2018 18:50
Вы странно размышляете. Полиция тоже патрулирует и контролирует. МЧС также инспектирует. Вы видите функцию этих органов только в "пожарах".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18