Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Как живут иностранные рабочие в вахтовом городке ЗапСибНефтехима Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как живут иностранные рабочие в вахтовом городке ЗапСибНефтехима Тобольска

Фотолента Тобольск-Информ

Вахтовый городок ЗапСибНефтехима №2, в котором проживает почти 14 тысяч человек, посетили представители Тобольской думы, администрации, общественной палаты.

Как живут иностранные рабочие в вахтовом городке ЗапСибНефтехима ТобольскаНациональный состав в городке преимущественно представлен гражданами Узбекистана, Китая, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Индии. Всё обустроено таким образом, чтобы вахтовики, приезжающие на стройку, могли жить здесь длительное время, не испытывая дискомфорта.

Городок состоит из четырёх микрорайонов. В каждом микрорайоне есть свой общественный центр, который включает в себя магазин, банно-прачечный комплекс, спортивные рекреации и столовые. Оказывают здесь и медицинскую помощь в случае необходимости, для чего работает медсанчасть.
Как пояснил заместитель главы Тобольска Евгений Бирюков, в администрации города состоялось совещание на тему гармонизации межнациональных отношений и противодействия экстремизму. В результате решили посмотреть на быт иностранных рабочих. Потому что людей волнует вопрос: почему так много людей со смуглым цветом кожи появляется на улицах Тобольска? То есть, может быть, им чего-то не хватает в городке?

Комиссия обошла спортивные площадки, общежития, банно-прачечные комплексы, посетила комнату для осуществления религиозных обрядов, магазин. "Организация проживания на уровне, есть все необходимые условия, - высказал своё мнение Евгений Иванович. - Компания всё сделала, чтобы иностранные граждане ни в чём не нуждались".

После 31 мая 2019 года вахтовый городок не будет настолько востребован. Закончится стройка, начнутся пуско-наладочные работы. Городок начнут демонтировать, впоследствии он будет автоматически переброшен на другой проект.

Подробнее о жизни в городке читайте в ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18