Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске встретились представители рода Дурыниных

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

В Тобольске встретились представители рода Дурыниных

Фотолента Тобольск-Информ

Около ста человек съехались со всех концов страны на встречу одного из старейших тобольских родов – Дурыниных, которому исполнилось 395 лет. Инициатором такой удивительной встречи стали московский предприниматель Елена Петрова и Ямальский казачий атаман Сергей Дурынин.

В Тобольске встретились представители рода ДурыниныхОбщение соплеменников продолжалось два дня: сначала -  в кафе «Нафаня», хозяйка которого Ольга Рябинина – урожденная Дурынина, а потом – в деревне Дурынина, на природе. В первый день собравшиеся узнали историю своего рода, увидели огромное генеалогическое древо (где нашли и себя), значение своей фамилии. Оказывается «дура», «дурак» в переводе с санскрита – «обласканный Богом». У славян так называли человека, воспринимающего мир по-особенному, а значит, который мог защищать или созидать в планетарном масштабе (вспомним сказки про Ивана-дурака). Основателем рода был казак Ермака Иван Дурыня, который участвовал в ополчении Минина и Пожарского, в возведении на престол Романовых.

«Это очень важно – знать, откуда ты родом, - уверена Елена Петрова. – Мне было всегда интересно узнать, почему у меня, да и у всей моей родни, такой «ядерный характер». Теперь знаю – в жилах моих течет казачья кровь, кровь защитников Отечества, покорителей земель! Я горжусь, что мои корни отсюда, из Тобольска».

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18