Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» терпит очередное поражение на своём поле

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» терпит очередное поражение на своём поле

Фотолента Тобольск-Информ

В №26 газеты «Тобольск Содействие» в материале «ФК «Тобол» - кризис жанра», были указаны основные проблемы главной футбольной команды города. Последней из перечисленных, но главной по значению указана невнятная постановка игры команды.

В этом в очередной раз смогли убедиться немногочисленные болельщики, пришедшие 7 июня на стадион «Тобол», где одноимённый клуб, плетущийся в хвосте турнирной таблицы зоны «Урал Западная Сибирь», в рамках розыгрыша Первенства России среди команд III дивизиона принимал «Металлург» из Аши.

Некогда эти команды были примерно равны по исполнительскому мастерству, да и в турнирной таблице занимали места по соседству. Но где те присно памятные времена…

Матч, не смотря на жарковатую погоду, начался на хороших скоростях. И по самому началу поединка нельзя было сказать, что встречаются один из лидеров и аутсайдер турнира. Борьба на поле была равной, обе команды старались быстрей проходить центр поля и обострять игру у чужих ворот.

На 19-й минуте встречи стопроцентную возможность открыть счёт упустил игрок «Тобола» Богдан Абдуллаев, промахнувшийся из выгоднейшей позиции во вратарской площади гостей.

Футболисты «Металлурга» с острыми ответами тянуть не стали. Сначала голкипер тоболяков Александр Тереня на 27-й минуте вытащил из правого нижнего угла удар ашинца Сергея Васильченко, а спустя минуту Алексей парировал мощный удар почти в упор игрока «Металлурга» Арсена Хасанова.

Игра пошла весёлая, с большим количеством атак. Но вот атаки гостей были острее, и практически каждый выпад «Металлурга» заканчивался акцентированным ударом по воротам «Тобола».

На 33-й минуте встречи хлёсткий удар метров с тридцати нанёс игрок «Металлурга» Олег Купряков. Мяч так удачно лёг на ногу, что по исполнению очень напомнил гол бельгийца Де Брёйне в полуфинальном матче Чемпионата Мира Бельгия -  Бразилия. Красиво по исполнению, да и вратарь тоболяков оказался не готов к такому роскошному выстрелу.

«Металлург» вновь ринулся вперёд, и только удачная игра вратаря «Тобола» в двух эпизодах кряду, не позволяет гостям повести с более весомым преимуществом. Но оборона «Тобола» продолжала пожарить, и на 40-й минуте игрок «Металлурга» Валерий Мазур удваивает преимущество гостей. Неприятно резанул слух мат наставника «Тобола», который он адресовал футболистам своей команды. Но к этому мы вернёмся позже.

Игра вновь пошла на встречных курсах. На 42-й минуте на дальний удар из-под защитника решается Аркадий Масаковский. И голкипер «Металлурга» Алексей Поляков оказался не готов к удару с отскоком мяча от газона. Мяч, юркнув под рукой вратаря гостей, влетает в сетку. 1:2, «Тобол» сокращает отрыв. При этом скольком счёте команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма солнце скрылось за тучами и стало гораздо прохладней. Немного поник и запал борьбы на поле стадиона «Тобол». Нет, ни одна из команд игры не сушила, но брака в передачах стало с обеих сторон побольше. Ближе к экватору второй половины матча, наставник «Металлурга» Сергей Чернов проводит сразу тройную замену, освежив и оживив игру своей команды.

Главный тренер «Тобола» Пётр Парахин выпускает вместо Богдана Абдуллаева Дениса Мокрова.  Глубину мысли наставника команды хозяев понять было не просто. Гости же после тройной замены заметно усилили давление на оборонительные порядки «Тобола». Оборона хозяев поля держалась, но вот впереди мало что получалось. Плотно прикрыт Эдуард Сагдиев, Иван Смородинов, подключавшийся к атакам из глубины, вторым эшелоном, игру если и обострял, то эпизодически. А вот штрафные у Ивана в этот день не шли. Пару перспективных штрафных он пробил в стенку. 

 А вот замены главного тренера «Металлурга» сыграли, не все три, но одна точно. Минуты за три до финального свистка арбитра игрок команды Аши, вышедший на замену Артём Морозов, забивает третий мяч в ворота «Тобола».

А сразу две замены, которые провёл Петр Парахин, сыграть не смогли: выход двух игроков «Тобола» на поле совпал с финальным свистком арбитра матча. Третье домашнее поражение «Тобола». На этот раз со счётом 1:3.

И возвращаясь к моменту оскорбления тренером «Тобола» полевых игроков. Даже убирая момент присутствия на стадионе детей, а также тот факт, что часть из находившихся на поле и игравших в этом матче футболистов старше главного тренера команды.

Если тренер не может поставить игру, научить команду выполнять свои задумки, то те нелестные эпитеты, которые он громогласно адресует своим подопечным, наставник может прокричать, глядя в зеркало.

Михаил Иваньков

Фото: Вероника Диева


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Фанат спорта1 09.07.2018 16:17
Ясно было давно,что с тренером не угадали. Тренировки отменяет без причин. Видно главный сильно загружен, другими делами.

В матче с Тюменью на кубок, за 15 мин. до конца выпускает детский сад. Это что смирился с поражением. Выпускать ребенка 2003г. это уже слишком. Чем он так велик. Он среди сверстников то ни чем не выделяется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # М Ю 09.07.2018 17:12
Цитирую Фанат спорта1:
Ясно было давно,что с тренером не угадали. Тренировки отменяет без причин. Видно главный сильно загружен, другими делами.

В матче с Тюменью на кубок, за 15 мин. до конца выпускает детский сад. Это что смирился с поражением. Выпускать ребенка 2003г. это уже слишком. Чем он так велик. Он среди сверстников то ни чем не выделяется.

дело даже не в этом. Так себя вести просто нельзя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # ninen 11.07.2018 18:54
Тренер это там, где игроки уже с детства (!) играли и научились и играют как профессионалы.

Сейчас уже большой футбол - это просто набор персонала из разных стран и руководителя (тренера). Но и как в любом деле - опыт очень важен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18