Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Несостоявшийся приработок 20-летнего тоболяка и 9 лет строгого режима

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Несостоявшийся приработок 20-летнего тоболяка и 9 лет строгого режимаДвадцатипятилетний житель города Тобольска, воспитывавший малолетнего ребёнка был приговорён к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

4 июня 2018 года федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина вынесла приговор в отношении очередного «закладчика», решившего поправить своё материальное положение за счёт торговли смертью.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Тобольска Алёна Исаева, этот боец невидимого наркотического фронта по имени Степан, был выявлен полицией в самом начале своей «трудовой деятельности».

Степан, в одном из приложений сети Интернет, связался с человеком, выступавшим под ником, и принял его предложение по обустройству закладок на территории Тобольска. Утром 27 ноября 2017 года, Степан, в заранее обусловленном с куратором месте, возле одного из городских торговых центров, забрал из тайника 0,0126 грамма наркотического средства фентанил. Для расфасовки синтетического наркотического средства, он в душевой комнате одного из общежитий города расфасовал по более мелким свёрткам для дальнейшей реализации.

С утра 29 ноября 2017 года Степан успел сделать шесть закладок наркотического средства в различных микрорайонах Тобольска. Но этим же днём он был задержан сотрудниками линейного отдела полиции на транспорте, которые, в ходе досмотра, обнаружили в его автомобиле оставшийся наркотик.

 В судебном заседании Стёпа вину свою признал полностью и дал по делу признательные показания.

Уже давно канули в лету те времена, когда наркотики продавали в Тобольске чуть ли не в открытую, как семечки. Давненько уже не торгуют смертью с домашних адресов, из частных домов и квартир. Преступность, в том числе и крупные наркоторговцы, мимикрируют, держаться в тени, а «пехоту» или «пушечное мясо», кому как удобнее, они набирают из числа тех, кто польстился на лёгкий заработок. Пусть эти деньги даже связаны с тем, что кто-то может лишиться здоровья или жизни. Как говорится: «ничего личного! Просто - бизнес!».         

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18