Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский рыбопромышленный техникум успешно прошел аккредитацию

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский рыбопромышленный техникум успешно прошел аккредитациюПриятная новость для абитуриентов 2018 года пришла из Тобольского рыбопромышленного техникума. Он успешно прошел государственную аккредитацию своей образовательной деятельности, эксперты дали положительное заключение по всем шести специальностям техникума.

«Это означает, что содержание и качество подготовки обучающихся полностью соответствует государственным образовательным стандартам, - сообщает директор техникума Алексей Некрасов. - Кроме того, теперь поступающим можно не беспокоиться и о других вопросах. По окончании обучения они получат диплом государственного образца. На период учебы у юношей будет гарантированная законом отсрочка от армии».

Добавим, что приемная компания в техникуме в полном разгаре. Для окончивших 9 классов имеется 105 бюджетных мест на очной форме обучения, а для окончивших 11 классов 30 бюджетных мест на заочной форме обучения.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-9 # ninen 06.07.2018 19:26
У нас оторвано местное высшее и средне-специальное образование от потребностей индустрии (НХК). Техникум давно уже нужно перепрофилировать, чтобы тоболяки смогли оставаться и находить достойную работу на основном предприятии города. В той же сфере из информационных технологий (дигитализации, как сейчас принято сейчас говорить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Директор Рыбки 13.07.2018 16:08
Позвольте не согласиться с вашим мнением. Во-первых, мы выпускаем в том числе и техников-механиков (специальность «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»), которые вполне могут работать на НХК, где однозначно есть потребность в монтаже и эксплуатации оборудования. Во-вторых, не могут все работать только на НХК. Нужно, чтобы кто-то еще и занимался обслуживанием людей, создавал инфраструктуру. Мы в этом направлении готовим технологов («Технология продукции общественного питания»). Кто-то должен начислять работникам зарплату, вести бухучет. Наши выпускники по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» тоже без работы не будут. Наверное, и на тот же НХК кого-то возьмут. В-третьих, моногород, где все работают на одном заводе это, как показывает история, плохо и опасно и для самих работников и для экономики города. Никто не спорит, что НХК вносит значительный вклад в экономику города, но власти правильно делают, что развивают и другие направления (туризм, рыбоводство, речное судоходство и т.д.). Диверсификация, чтобы снизить риски в развитии и максимально задействовать ресурсы. «Судовождение», «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов» эти специальности также нужны региону. И те же судоводители, насколько мне известно, востребованы и получают большую заработную плату, чем среднестатистический специалист на НХК. Наш техникум небольшой, но он имеет четкую отраслевую направленность и твердо занимает свою нишу. Причем уже почти 90 лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # тоболячка 1972 09.07.2018 02:00
Поздравляю коллектив техникума, сегодня пройти аккредитацию - что 2 мировую войну выиграть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18