Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Аттракционы ландшафтного парка в Тобольске благодаря уходу и небольшому спросу сохранились хорошо

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Аттракционы ландшафтного парка в Тобольске благодаря уходу и небольшому спросу сохранились хорошо

Фотолента Тобольск-Информ

Аттракционы для ландшафтного парка в 11 микрорайоне Тобольска НХК приобрёл в начале 90-х. Горожане задаются вопросом: а насколько они безопасны по прошествии стольких лет?

Руководитель ландшафтного парка – предприниматель Оксана Кулагина заверила, что вопросам безопасности предприятие уделяет огромное значение.

- Делали машины на Ейском заводе "Аттракцион" в начале девяностых. То есть устанавливали и монтировали в нашем городе совершенно новое оборудование, а не бывшее в употреблении, как полагают некоторые тоболяки, - сказала она. - Продлевает жизнь механизмам качественный уход за ними, который подразумевает специальное хранение деталей машин в нерабочее время, зимнюю консервацию и сборку деталей весной. А в сезон его посещает не так уж много людей, аттракционы не эксплуатируются в полную мощь, потому и детали не изнашиваются.

Парк имеет лицензию и необходимые сертификаты на осуществление своей деятельности. Ежегодно предприятие нанимает специализированную фирму, которая проводит проверки.

О том, какие меры предпринимает ландшафтный парк для обеспечения безопасности, читайте в ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+31 # доминика 02.07.2018 19:18
это не аттракционы! Это слезы горькие! неужели не ясно?я два года назад с внуком села на"горки" так называемые- чуть Богу душу не отдала от страха за ребенка- держала его все время. так как никакие типа" фиксаторы" не работали. Сам же аттракцион трещал и дергался и грохотал и дребезжал... да разве наши дети достойны такого убожества? они хоть и в провинции живут. но вполне понимают, что все что им предлагаю -прошлый век... и не в сертификатах дело!! Нужны новые и современные детские городки. а это все нужно выкинуть на свалку- там краски одной слоев 20!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+23 # Лесник 03 04.07.2018 08:48
Проезжаешь мимо данного парка бросаешь взгляд и в голове застревает фраза ( -Ну такое...)... скажу сразу эти аттракционы и в начале 90ых не поражали мое воображение... а уж сейчас когда дети с 2 лет сами включаю планшет и многие побывали в нормальных парках как на территории РФ так и за границей.. удивить их вот ЭТИМ очень сложно... По этому правильней ставить вопрос не о безопасности (такие вещи вообще не должны обсуждаться... это догма для аттракционов).. а об их актуальности на сегодняшний день и соответствии современным реалиям...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-11 # Камила121 04.07.2018 22:51
Да пусть будет. Другого то у нас нет и навряд ли в ближайшее время появится. Раз он существует значит кому-то это нужно, главное чтоб безопасно было. Думаю в этот парк родители ходят понастальгировать а детишкам - вот дескать на таких карусельках мы катались в детстве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Ляксандер 05.07.2018 05:23
Лично у меня эти аттракционы вызывают не желание покататься, а тоску. Смотришь на них-и кажется, что они пережили боевые действия или какой то страшный катаклизм.
Детей туда стараюсь не водить-страшно. Лучше в Тюмень свожу. Стыдно должно быть городским властям-нет места досуга для детей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Вячеслав123 05.07.2018 14:31
Цитирую Ляксандер:
..... Стыдно должно быть городским властям-нет места досуга для детей!


Вот точно, ведь реально некуда ребёнка сводить, только одни батуты кругом. На Комсомольском бывшую детскую площадку и то хотят под кафешку отдать. Видимо невыгодно для детей парки строить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # тоболячка 1972 05.07.2018 16:21
Камила 121 простите пожалуйста но не могу согласиться с Вашим комментарием.
Тобольск - культурная столица, Тобольск флагман российской экономики (так говорят многие уважаемые люди), градообразующее предприятие СИБУР и простите такая убогость.
Конечно же Оксана Кулагина старается сделать хоть что то, но без инветиций увы она и ее детище не выживут.
Сейчас много говорят о помощи предпринимателям. АУ ГДЕ ПОМОЩЬ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Дружелюбный 06.07.2018 17:08
Что же мешает старающейся Оксане создать нормальный бизнес-план и защитить его в департаменте инвестиций, получить кредит под низкий процент и работать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-10 # ПЕтров ВАсилий 05.07.2018 23:25
Ребята плвчущие тут, а аттракцион скоро разберут, потому как аренда кончилась даже и этого нету в г.Тобольске, а мы людей сюда жить(работать) зовем, а главного то нету . Это ландшафтный парк.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Дружелюбный 06.07.2018 17:07
Парк пора назвать Back in USSR и продавать билеты втридорога для ностальгирующих по временам, когда трава была зеленее, небо выше)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ninen 08.07.2018 00:58
Back in the USA)) Тобольск вместе с Тюменской областью в то время уже продали британцам (Бритишпетролиум) и еже с ними (голландцы были на очереди), город был Америкой начала прошлого века - преступность сверху и до низов, развал экономики (только качали нефть и весь навар собственникам), отсутствие местного самоуправления, уход от налогов и развал государственности, жилой фонд хибары, взятничество и коррупция. А вы говорите парк... Там хлеб то начали печь в супермаркете - событие целое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18