Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске - киномарафон на английском языке

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске - киномарафон на английском языке27 июня в мультицентре «Моя территория» состоялся кинопросмотр с обсуждением на английском языке. Программа киновечера состояла из 5 короткометражных фильмов  международного фестиваля «Ноль Плюс».

В Тобольске - киномарафон на английском языкеПеред просмотром руководитель школы иностранных языков Григорий Избенко объяснил сложную лексику, необходимую для понимания сюжета. Также попросил тоболяков рассказать о себе.

 Фильмы для киновечера выбирали участники группы мультицентра во «Вконтакте». Лидерами онлайн голосования стали: The pearl necklace (Германия); Glyn (Великобритания); Meaning of life (США); Liberté (США); Matilda, (Сингапур). Кинокартины подобраны для уровня знаний от elementary до intermediate и выше, с разным темпом речи и английскими субтитрами. В фильмах, заявленных в программе, затрагиваются темы любви, сострадания, взаимопонимания родителей и детей.

 — Кино – инструмент, который в неформальной обстановке, помогает донести мысли в метафоричной форме, дает повод задуматься, затрагивает интересные и актуальные темы. Короткометражные фильмы динамичны и интересны, а еще это прекрасная отработка языковых навыков для обучения в небольших группах. — рассказала Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске.

 После просмотра участники на английском языке делились мнениям о преемственности поколений, жизненной позиции героев фильма, сострадании и благотворительности в мире. Например, фильм Liberte напомнил тоболякам дискуссии о проблемах выбора жизненного пути подростками. Поиски своего предназначения не всегда являются простым решением.  А сингапурская кинокартина Matilda посредством диалога между ребенком и взрослым показывает зрителю, что работа — часть жизни, а не ее цель.

Отметим, что в течение лета пройдет серия киновечеров. Каждый месяц киноманы Тобольска смогут присоединиться к просмотру короткометражные фильмов на английском языке.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18