Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

14,5 лет строгого режима за поножовщину в коридоре общежития Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

14,5 лет строгого режима за поножовщину в коридоре общежития ТобольскаКак сообщает статистика, 72% преступлений в России совершается людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь срывает все имеющиеся в психике человека тормоза, рушит все приемлемые в обществе моральные устои и правила.

Именно будучи в таком «бестормозном» состоянии житель посёлка Надцы Тобольского района Евгений Р., трудившийся сторожем в одном из городских ЧОПов, устроил жутковатую поножовщину в коридоре одного из общежитий Тобольска.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Тобольска Гюльнара Созонова, Женя совершил убийство одного человека и покушался на жизнь другого утром 1 января 2018 года.

Посленовогодним утром двое мужчин и одна дама «поправляли здоровье» в коридоре пятого этажа общежития 28-а Тобольска. Что характерно - 1 января торговля спиртными напитками была запрещена по всему городу. Но в некоторых магазинах 6 микрорайона города труженицы прилавка на свой страх и риск на эти запреты плюют. Иначе где бы добыло спиртное похмельное трио, чья поправка здоровья завершилась жуткой поножовщиной.

Между хмельной троицей, как случается в подобных случаях, возник конфликт. Изначально Евгений схлестнулся в словесной перепалке с мужчиной-собутыльником. Дважды ударив своего оппонента по лицу, Женя сходил в одну из комнат пятого этажа общежития, где взял нож и вернулся к компании. Будучи вооружённым, он нанёс мужчине не менее трёх ударов в жизненно важные органы: грудную клетку и живот. Раненый упал на пол. Находившаяся в компании дама, увидев, что её знакомый упал от ножевых ударов, разразилась потоком брани в адрес вооружённого ножом Евгения. Это было самой большой ошибкой в её жизни. Опьянённый кровью Женя нанёс женщине ножевые ранения в область живота, грудной клетки, головы и конечностей.

Если мужчина, получивший тяжкие повреждения жизненно важных органов: печени, кишечника, правого лёгкого, сумел, благодаря мастерству медиков, выжил. То женщина, с колото-резанными ранениями грудной клетки с повреждением сердца, живота, повреждением печени и желудка, скончалась.

По словам Гюльнары Марсовны, в судебном заседании Евгений вины своей не признал, заявив, что он взял на себя чужую вину, а сам к этой поножовщине никакого отношения не имеет.

Но у суда хватило достаточно оснований: свидетельских показаний и результатов экспертиз, чтобы вынести обвинительный приговор. Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович приговорила Евгения к четырнадцати с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 500000 рублей осужденный должен будет выплатить, в качестве компенсации морального вреда дочери убитой женщины.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Гость оттуда. 23.06.2018 12:25
Возле синтеза в киоске продавали, при чем паленку с "левыми" наклейками. И сейчас, наверно, продают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18