Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Рецидивист из Анисимовки Тобольского района вернулся в колонию строгого режима

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Рецидивист из Анисимовки Тобольского района вернулся в колонию строгого режимаЧуть более полугода смог оставаться на свободе ранее неоднократно судимый житель деревни Анисимова Тобольского района Александр Б.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Тобольска Юлии Лобачёвой, Александр Николаевич освободился условно-досрочно из исправительной колонии строгого режима 11 мая 2017 года и должен был прибыть в Тобольск 26 мая по выбранному им месту проживания, так как находился под административным надзором.

Но по указанному адресу рецидивист Александр Б. не прибыл, а уже с января 2018 года вновь встал на путь совершения преступлений, причём жертвами его криминальных деяний становились женщины.

Первого января 2018 года, Александр находился в гостях у одинокой тоболячки в 10 микрорайоне Тобольска. Убедившись, что хозяйка жилища спит после бурного празднования Нового года, гость прилично пошуровал по квартире женщины. Он рачительно прибрал бутылку шампанского/, коробку шоколадных конфет, блок импортных сигарет, копилку с металлическими деньгами, сумку для поклажи добычи. С вешалки снял дамскую демисезонную куртку. Из дамской же сумочки похитил кошелёк с наличными деньгами, а также банковской картой, пин-код которой был ему известен.

Пока потерпевшая не обнаружила пропажу банковской карты и не заблокировала её, беглый кавалер, в два приёма, снял с карты 8000 рублей.

Всего же ущерб от посещения гостя для женщины составил 12859 рублей.

Вечером 21 января он посетил один из магазинов, расположенных в торговом комплексе «Ермак», где совершил грабёж.

Александр, спокойно пройдя за прилавок торговой точки, взял с полки прилавка  коробку, в которой находилась выручка магазина. Не обращая внимания на требования женщины-продавца, с похищенным покину торговую точку, причинив владельцу магазина ущерб на сумму 4310 рублей.

26 января его задержали сотрудники полиции, и суда он дожидался под арестом.

Как рассказала Юлия Владимировна, в судебном заседании Александр Николаевич вину свою признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила рецидивиста из Тобольского района к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # VVA 17.06.2018 15:06
В Тобольском районе нет деревни Анисимовка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18