Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске из-за перемены русла реки Покровка топит подгорные улицы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске из-за перемены русла реки Покровка топит подгорные улицы

Фотолента Тобольск-Информ

Улицы К. Маркса и М. Джалиля в Тобольске топит по причине смены русла малой реки Покровка. По словам собственницы участка на К. Маркса Галины М., речка сменила русло не просто так. Тому есть причины.

В Тобольске из-за перемены русла реки Покровка топит подгорные улицыРаньше Покровка протекала бурно и быстро, в том числе под дебаркадером, и он служил мостиком. Теперь разливается шире. А дебаркадер, засыпанный землей и мусором снизу, отныне является преградой. Соседи, проживающие в доме №23А, произвели отсыпку своего приусадебного участка, увеличив его за счет Покровки, убеждена тоболячка.

В октябре 2016 года сосед Галины обратился в городскую администрацию с просьбой: "Помогите с восстановлением русла Покровки! Она проходит по ул. К. Маркса, где жители дома №23А произвели отсыпку своего участка. В связи с этим наши дома и огороды топит, вода стоит и не протекает дальше указанного дома…".

В ноябре того же года он получил ответ главы Тобольска Владимира Мазура, в котором сообщается, что специалистами комитета земельных отношений и лесного хозяйства произведен осмотр участка №23А и прилегающих к нему земель общего пользования. В результате установлен факт производства работ по отсыпке и расширению внутриквартального проезда в непосредственной близости от указанного земельного участка.

Владелица этого участка - Галина Б. заявила, что никакую отсыпку не производила. Дорогу отсыпали коммунальные службы. Потому что сюда раньше никак не подобраться было - ни скорой, ни пожарной машине. "А что касается земли, так мы ее отмежевали и оформили, как полагается", - сообщила Галина.

Спор на данный момент так и не решён. Жители, пострадавшие от подтопления, направляли запросы в различные инстанции. Однако конкретных мер до сих пор никем не предпринято. Окончательное решение – за природоохранной прокуратурой Тюменской области.

Елена Охримец

Другие факты городской жизни и полезные истории можно узнать в газете"Тобольск-Содействие"или в ее электронной версии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18