Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жительница села Эртигарка Тобольского района осуждена за кражу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жительница села Эртигарка Тобольского района осуждена за кражуК 240 часам обязательных работ приговорил мировой суд Тобольска ранее судимую жительницу района за кражу у своего кавалера сотового телефона, документов и банковской карты.

По словам помощника межрайонного прокурора Тобольска Гюльнары Созоновой, зарегистрированная в села Эртигарка Тобольского района Екатерина Х., проживает в городе, но на работу не устроилась. А в январе 2018 года была осуждена к обязательным работам за совершение кражи. Но из-за нарушений условия отбытия наказания, была осуждена к лишению свободы на целых 15 дней.

Но, как оказалось, ещё до судебного заседания, где её обвиняли в краже, Екатерина совершила ещё одно аналогичное преступление. Как рассказала Гюльнара Марсовна, днём 10 января 2018 года Екатерина находилась в гостях у мужчины в одном из многоквартирных домов 8 микрорайона Тобольска.  

Воспользовавшись ротозейством своего кавалера, она похитила у мужчины сотовый телефон, документы и банковскую карту. Зная пин-код пластикового вместилища наличности, Екатерина сняла с карты 8200 рублей, которые потратила на собственные нужды. Но вот о том, что банкоматы снабжены камерами наблюдения, а также то, что информация о всех финансовых операциях с банковскими картами доходит до их обладателей, она не подумала.  

23 апреля Екатерина была арестована и месяц провела под стражей. Находясь на скамье подсудимых, она полностью признала свою вину и поддержала заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Кроме обязательных работ. Суд обязал Екатерину выплатить обворованному кавалеру 8200 рублей, в качестве возмещение материального ущерба. Так что, работу ей искать все-таки придётся…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18