Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Два грабежа + угон = колония строго режима

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Два грабежа + угон = колония строго режима

К двум годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок ранее дважды судимого за угоны тоболяка Николая Б.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, Николай, освободившись из колонии общего режима, на работу устраиваться не спешил. Но некоторое количество денежных знаков и спиртных напитков для полноценной, по его понятиям, жизни требовались.

Свой первый грабёж он совершил в одном из сетевых магазинов 6 микрорайона Тобольска средь бела дня 3 февраля 2018 года. Взяв со стеллажей бутылку водки, банку пивного напитка, банку кофе, прихватил копчёного балыка и, игнорируя требование продавца оплатить товар, покинул торговую точку, совершив грабёж и причинив владельцу магазина ущерб на сумму 465,85 рублей.

Ночью 4 февраля Николай угнал с автозаправочной станции автомобиль «Daewoo Nexia», который по небрежности водителя был оставлен с незапертой дверью и совершил поездку по Тобольску.

А 16 февраля он совершил ещё один грабёж магазина. На этот раз, Николай, средь бела дня зашёл в сетевой магазин 7 микрорайона города и открыто похитил алкогольные напитки на сумму 249 рублей. и, в очередной раз игнорируя требования продавца, сбежал из торговой точки с награбленным.

Как рассказала Юлия Владимировна, в судебном заседании Николай вину свою признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Кроме лишения свободы, суд приговорил Николая к возмещению ущерба ограбленным торговым точкам. Что бы хотелось отметить? По Уголовному Кодексу РСФСР, когда все предприятия торговли принадлежали государству, государство, за преступление против своей собственности, карало более жёстко и сурово…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18