Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске предприниматели "не поделили" помещение

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске предприниматели "не поделили" помещениеНа заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства Тобольска была поднята проблема недостатка муниципальных помещений для ведения социального бизнеса.

- Почему в бывшем центре образования, который располагается в 6 микрорайоне, разрешили открыть хостел? Ведь городу так не хватает дошкольных образовательных учреждений, - считает председатель Тобольского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Коломейцева.

На этот вопрос председатель комитета имущественных отношений Леонид Девятнин ответил, что существует определенная процедура. Как только муниципальное помещение высвобождается, информация об этом размещается на официальном сайте администрации города. От предпринимателя поступила заявка на использование данного помещения под хостел. Состоялся аукцион, в результате договор аренды был заключен.

Заместитель главы Тобольска Иван Нефидов добавил к этому, что ликвидные муниципальные помещения в центре города заняты. И муниципалитет не в силах всем желающим предоставить их на Комсомольском проспекте или улице Ремезова. 

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+19 # Житель 6 го мкр 10.06.2018 14:31
Хостел? В то время когда у нас детсады переполнены и под поликлинику помещений нет? Похоже наши чинуши живут в иной реальности, а может все проще это некий "совместный гостиничный бизнес":)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # titan2060 11.06.2018 11:17
Бизнес идет туда, где есть отдача. Странно, что подобные азбучные истины приходится объяснять председателю Опоры. Пройдет хостеловый бум (после окончания активной фазы строительства ЗСНХ) и предпринимателям необходимо будет перепрофилировать данные помещения, вот тогда, возможно, и рынок дошкольного образования активизируется. А вот в приказном порядке указывать предпринимателям, чем им заниматься - не к лицу главе общественной организации, которая должна заниматься прямо противоположным - развитием бизнеса и освобождением его из-под опеки государства
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Опорист 12.06.2018 18:40
Коля, такие "чубайсы".. в 90-ые всю Россию разграбили, как раз руководствуясь идеями мимолетного обогащения. Срубить по легкому бабло, и потом трава не расти, это не тот принцип по которому нужно жить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # titan2060 13.06.2018 17:33
Цитирую Опорист:
Коля, такие "чубайсы" как ты в 90-ые всю Россию разграбили, как раз руководствуясь идеями мимолетного обогащения. Срубить по легкому бабло, и потом трава не расти, это не тот принцип по которому нужно жить...

Желание приклеить ярлык порой перевешивает здравый смысл, не правда ли, опорист? Разграбили и продолжают разграблять люди, близкие к бюджету, что ко мне никак не относится. За все время ни одного госзаказа ( где сплошная коррупция), ни копейки субсидий и поддержки, все время только в конкурентной среде - и я же еще россию разграбил... Может, Опоре на себя оборотиться, что постоянно выклянчивают льготы и заказы у чиновников. Даже придумали специальный термин: социальное предпринимательство, над чем даже Якушев рассмеялся. Мол, в бизнесе у нас не прет, поэтому давайте нам господдержку. Так вот придумывание всяких лазеек и программ и есть разграбление, так что роль чубайса примеряйте на себя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Камила121 15.06.2018 12:36
МНе вот интересно- немецкий центр ждет нормальное помещение уже много лет, его как футбольный мяч пинают из одного непригодного помещения в другой. Самым гениальным решением было поселить центр в Тюремном замке, где как известно туберкулезная палочка поселилась навечно - самое место для деток изучающих немецкий язык. Зато для койко-мест в хостеле для иностранных рабочих отдаем место в центре города, с лучшей транспортной доступностью. Титану хочу возразить- социальное предпринимательство существует - именно социальное и именно предпринимательство, потому что бизнесом - частные дет.сады,детские центры никогда не будут, т.к зарабатывать на этом НЕВОЗМОЖНО, прибыль в таких частных учреждениях при лучшем раскладе сопоставима с обычными зарплатами в бюджетной сфере, а чаще только и хватает чтобы сводить концы с концами ! При том, что эти учреждения помогают решать проблемы местных властей за свой счет ! На федеральном уровне это понимают и пытаются принять меры в виде поддержки малого бизнеса, а вот в Тобольске- лучшие помещения- хостелам и магазинам! А уважаемый Якушев пусть продолжает посмеиваться над "социальными предринимателями" как над абсурдом. Действительно, вот ведь недоумки- придумали заниматься предпринимательством в социальной сфере- открывать частные садики, развивающие центры, там где даже губернатор и государство не могут навести порядок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18