Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске торжественно презентовали бесконтактный способ оплаты проезда в общественном транспорте

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске торжественно презентовали бесконтактный способ оплаты проезда в общественном транспортеСегодня состоялась торжественная презентация новой технологии оплаты проезда в общественном транспорте Тобольска. Теперь жители и гости города могут оплачивать проезд в автобусах банковскими картами и смартфонами. Это стало возможным благодаря совместному проекту Сбербанка, Платежной Системы Visa и ООО «Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие».

В Тобольске торжественно презентовали бесконтактный способ оплаты проезда в общественном транспортеКак отметил заместитель главы города Иван Нефидов, отрадно, что инновационные технологии входят в нашу повседневную жизнь. «Наша задача - содействовать повышению качества сервисов, наиболее востребованных населением. Убежден, что новая система позволит жителям и гостям города оплачивать проезд быстро, удобно и безопасно».

«Реализация данного проекта – продолжение работы банка по созданию комфортной городской среды, которая дает ряд преимуществ не только владельцам карт, но и перевозчикам, - подчеркнул управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. - Транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, интегрировать при необходимости в единую систему несколько видов оплаты общественного транспорта. Для оплаты проезда пассажирам достаточно приложить к банковскому терминалу карту, смартфон или смарт-часы. Оборудование поддерживает самые современные способы оплаты, в том числе сервисы Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay».

В этом все присутствующие смогли убедиться на практике, проехав несколько остановок на автобусе. Оплата производится в секунду: прикосновение – и вот уже в ваших руках билет. Кондуктор Елена Крюкова рассказала, что новый способ оплаты набирает популярность, особенно у молодежи. Приветствуют новшество и кондукторы – никаких хлопот с разменом и сдачей.

Пока инновация работает в тестовом режиме, на маршрутах №№ 4 и 6. Порядка 500 транзакций было совершено за это время.  В течение месяца планируется постепенное внедрение валидаторов (устройств безналичной оплаты) на основных городских маршрутах. Расплатиться можно картой любого банка и любой платежной системы, главное, чтобы в ней был чип для бесконтактной оплаты. Если на вашей карте есть значок Wi-Fi, можно смело оплачивать ей проезд.

Анастасия Терехова

Об этом и других интересных фактах городской жизни можно узнать в газете"Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18