Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На торги в Тобольске не будут выставлять земельные участки без коммуникаций

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На торги в Тобольске не будут выставлять земельные участки без коммуникацийЗемельные участки, не оборудованные инженерными сетями, отныне нельзя будет выставлять на аукцион. Об этом сообщила Ирина Устинова, председатель комитета земельных отношений администрации города Тобольска, в рамках постоянной депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию.

Такое требование предъявлено прокуратурой, видимо, во избежание жалоб, когда взявшие в аренду участки люди годами ждут подведения сетей.

Председательствующий Александр Невзоров заинтересовался: «А какие территории соответствуют техническим условиям?». Оказалось, из 23, отведенных под ИЖС, только подгорная часть и микрорайон Иртышский. «И Защитино, - добавил Андрей Ходосевич, председатель Тобольской городской думы. - Только там почему-то участки многодетным семьям не выделяются». Хотя как раз для этой категории участки должны предоставляться полностью укомплектованные инженерными сетями и дорогами. Сергей Кугаевский озвучил предложение, с которым выходил еще в прошлом созыве: выставлять на аукцион только те участки, от которых отказались многодетные семьи. Однако представители администрации возразили, что это противоречит законодательству.

«Так дайте уже городу эти сети! Люди хотят строиться, а им говорят: сами расчищайте, сами подводите. Какого же развития города мы ждем?» - заключил Андрей Ходосевич.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18