Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Юная тоболячка дебютировала на XVI благотворительном Венском Бале в Москве

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Юная тоболячка дебютировала на XVI благотворительном Венском Бале в Москве

Фотолента Тобольск-Информ

Выпускница тобольской гимназии им. Н.Д. Лицмана 2017 года Мария Сайфуллина дебютировала на XVI благотворительном Венском Бале в Москве.

За последние годы Венский бал в Москве стал не только самым известным балом в России, но и событием европейского уровня, каждый раз собирая многочисленных гостей из разных стран мира.

Стать дебютантом бала очень почетно и престижно. Для этого молодые люди должны пройти строгий отбор. Выдержавшие конкурс становились дебютантами и 3 раза в неделю в течение трех месяцев совершенствовали свои навыки танцевального мастерства под руководством президента Российского танцевального союза Станислава Попова.

Как рассказала Мария, пройти этот путь было не сложно, потому что в течение всего периода обучения в гимназии на уроках мы изучали основы этикета, разучивали основные классические танцы - вальс, кадриль, польку. "Но самым удивительным для меня стало именно участие в таком грандиозном событии! Посудите сами: в 7 классе я впервые победила на Всероссийском ежегодном конкурсе исследовательских краеведческих работ учащихся "ОТЕЧЕСТВО" (Москва) с научно-исследовательской работой "Бальная культура XVIII- XIX вв. на примере Тобольска". В 10 классе получила премию Президента РФ за победу на Всероссийском конкурсе имени В.И. Вернадского по теме "Гостиные дворы XVIII-XIX вв. на примере Тобольска". Ну, а Венский бал в Москве прошел в большом Гостином дворе. То есть мечты сбываются!" – убеждена девушка.

Венский бал - это сказка наяву, поистине триумфальное событие, которое запомнится на всю жизнь. Зал был украшен тысячами живых цветов и иллюминацией. Удивительную атмосферу создавал симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», коллектив «Данс-лэнд» под руководством Семена Мильштейна, пояснила мама Марии - Надежда Алексеевна Сайфуллина, которая приехала на дебют дочери.

Уникальным это событие стало еще и потому, что состоявшийся XVI Венский бал в Москве был посвящен Году русского балета. Поэтому в концерте приняли участие ведущие артисты балета Большого, Мариинского театров, театра К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, представив адажио из балета А. Глазунова «Раймонда», дуэт из балета «Призрачный Бал», сцену из балета П.И. Чайковского "Щелкунчик". 

Особенным подарком стало выступление двух суперзвездных пар аргентинского танго: чемпионов России и Европы Дмитрия Васина и Сагдианы Хамзиной и чемпионов Европы Кирилла Паршакова и Анны Гудыно.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Елена 1234 02.06.2018 13:27
Тот случай, когда в девушке идеально сочетаются ум и красота! Верю, что Имя Марии ещё не раз прозвучит на высоком уровне, прославляя наш город. Дальнейших успехов Маше! А также благодарность её маме, Надежде Алексеевне, за достойное воспитание дочери!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # lesnaj 02.06.2018 15:07
Очень рады за Машеньку ! Счастья тебе девочка, новых достижений , побед и удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Н.А. 03.06.2018 13:35
Мария немного лукавит "пройти этот путь было не сложно" -) конкурс у девушек был не маленький - 10 девушек на одно место дебютантки.
И еще, стоит отметить, что Мария первая девушка из Тобольска ставшей дебютанткой мероприятия такого уровня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18